Что делать с корюшкой или особенный Пасхальный рецепт

May 01, 2016 23:03

Сосед рыбак периодически приносит нам часть своего улова. Рыбак он хороший, рыбы наловит много, но живет один, так что ему так много не надо. Рыбалку он любит ночную. И вот позавчера, часа в два ночи, раздается звонок в дверь. На пороге сосед со внушительным пакетом. Килограммов шесть корюшки принес, вручил, и ушел. А мы стоим, переглядываемся.
Что делать с таким количеством мелкой рыбы?

Мои родители никогда не рыбачили, и с корюшкой я в жизни дела не имела. Только в Питере видела как-то афишу "Фестиваль корюшки". Представляла себе корюшку, которая тусуется под "Кто проживает на дне океана?". И все. А тут шесть кг. Ну, в итоге решение придумалось.

В Финляндии 1-го мая большой праздник Ваппу (День Труда). И везде-везде вечеринки. Нас пригласили на шашлыки и в субботу, и в воскресенье. Так вот мы всюду приходили с корюшкой. И приготовлена она была божественно. Не знала, что эта мелкая рыба настолько вкусная)).

Делюсь рецептом: берете 65 кг мужа, пару кг корюшки, используете мимимишный взгляд, чтобы муж приготовил корюшку - и вуаля! Пища богов готова!
Пеша всегла отлично справлялся с грилем. Поэтому эта мелкая рыбешка была для него плевым делом. =)

Так что Пасху и Первомай мы отмечали корюшкой =).

А как прошли ваши праздничные выходные?

рецепты, Финляндия, события, моменты, жизнь

Previous post Next post
Up