(no subject)

Nov 28, 2008 08:18


Инструкция по эксплуатации конюха

( авторы: natoth, М. Сидорова и Н. Боюнчан)
Чтобы от болезней оградить,
Надо очень конюха любить.
Нужно все условия создать,
Чтобы мог, работая, порхать.
Чтобы конюх ваш не заболел,
Проследите, вовремя ль поел?
Что поел он, если не секрет?
Сытен ли был конюха обед?
Во-вторых, наличие воды…
Это оградит вас от беды.
Конюх потребляет пиво, кофе, чай,
Главное - побольше наливай!
В третьих, посмотрите, как живет,
Как работает и часто ль устает.
Хорошо б иметь свой уголок,
Где калачиком свернуться конюх мог,
Чтоб поспать часок-другой в тепле
И подумать о прошедшем дне.
Помните, что конюху вредна
Одинаково и стужа и жара.
Микроклимат, я скажу вам, вещь!
Позволяет конюха сберечь.
Важны и орудия труда -
Целостность, наличие всегда.
Пункт отдельный: то вопрос оплаты.
Вовремя платите, чтобы не плакал!
Если пункты все соблюдены,
Никакие не страшны ломы!!!



1. Озверит - очень часто встречающееся заболевание. Вызван повышением озверина в крови. Конюх, больной озверитом, опасен для окружающих. Основные симптомы болезни выражаются в громких воплях конюха, нежеланием общаться с окружающими, а также частым (даже чрезмерным) применением лечебной лопатотерапии. Конюх, больной озверитом, нуждается в принудительном лечении. Наиболее часто применяются следующие меры:
· Конюх хватается за шиворот, сажается за стол и кормится до отвала. Часто этой меры оказывается достаточно.
· Покупаются бутылка пива и пакет чипсов и скармливаются конюху. Если не подействует - повторить процедуру. (Прим.: ни в коем случае нельзя отнимать у конюха чипсы или пиво - озверит может усилиться).
· Если вышеперечисленные методы не помогли, то конюха (связанного и в наморднике) отправляют домой, в отпуск.
· Стоит повысить конюху зарплату
Профилактика озверита заключается в регулярном кормлении конюха. Сытый конюх обычно ничем не болеет.
2. Ленинит - очень распространенное заболевание. Обычно сопровождается множеством осложнений, вплоть до озверита. Основные симптомы: конюх плохо реагирует на внешние раздражители, у него все валится из рук. Попытки начальства привлечь его внимание не увенчиваются успехом. Глаза у конюха обычно пустые, ничего не выражающие. Конюх становится неаккуратным, работает очень медленно, без видимого результата. В особо сложных случаях он даже не приходит на работу.
Методы лечения:
· Конюх хватается за шиворот и сажается за стол, кормится до отвала. Поится крепким кофе.
· Иногда помогает увеличение количества выходных дней. Возможно, ленинит вызван чрезмерным перенапряжением конюха. Отдых помогает придти в себя.
· Иногда помогают клизмы с битым стеклом. Многие конюхи после этого начинают активно работать.
· Если ни один метод не помог, придется искать другого конюха. Конюх, больной хроническим ленинитом, к работе не пригоден.
Иногда ленинит вызван чрезмерным перекармливанием конюха. В таком случае стоит сократить его суточный рацион.

3. Опаздит - очень частое заболевание, встречающееся почти у каждого конюха. Особенно этому заболеванию подвержены ночные конюхи. У них оно встречается в хронической форме. Симптомы опаздита очень заметны и сразу определимы.
Наиболее эффективные методы лечения:
· Клизма с битым стеклом (делать ее надо своевременно, в противном случае у конюха могут развиться необратимые осложнения). Иногда имеет смысл делать эту клизму в качестве профилактической прививки.
· Второй, более гуманный, но менее эффективный способ - это кормление конюха до отвала в случае своевременного прихода на работу. Таким образом, у него вырабатывается положительный рефлекс на работу. Но иногда это не действует.

4. Ломы вирусные - очень опасное и заразное заболевание, весьма распространенное среди конюхов, которое может передаваться и представителям других профессий.
Симптомы: болезнь может протекать по-разному. Инкубационный период может длиться как полгода, так и три минуты. Конюх внезапно отказывается работать. Предлоги могут быть самые разные, но четким указанием на ломы вирусные бывают жалобы конюха на то, что его «ломает» что-либо делать. В легкой стадии болезни конюх еще пригоден к работе, но делает все очень медленно и неаккуратно. На этой стадии его легко вылечить.
Основные методы лечения:
· Так как ломы вирусные передаются при контакте с другими больными, нужно как можно скорее изолировать инфицированного от здоровых конюхов.
· Если заражение все же произошло, самым эффективным способом лечения является клизма с битым стеклом. В особо тяжелых случаях приходиться применять лечебную лопатотерапию.
· Всех сотрудников конюшни, где была зарегистрирована вспышка ломов вирусных, следует в добровольно-принудительном порядке подвергнуть клизме с битым стеклом
Профилактика ломов вирусных заключается в необходимости тщательной проверки всех работников на ломы вирусные, и при малейшем подозрении на это заболевание тут же начинать лечение.

5. Язвит - обычно, это начальная стадия озверита. Очень распространенное заболевание среди конюхов. Особенно ему подвержены конюхи-женщины.
Симптомы: конюх все время мрачен и злобен. На любые попытки общения отвечает агрессией. В тяжелых случаях язвита конюх может представлять угрозу для коллектива.
Лечение:
· Необходимо как следует кормить и поить конюха. Язвит - это следствие неправильного питания.
· Проверьте также, хорошо ли одет ваш конюх, тепло ли ему, есть ли у него место для уединения. У каждого конюха должно быть свое укромное место, где он будет чувствовать себя в безопасности. Хорошо организованное рабочее место конюха - лучший способ предотвратить язвит.
· В особо запущенных случаях приходится прибегать к клизме с битым стеклом.

6. Недоспит - встречается почти у всех конюхов в хронической форме. Лечению практически не поддается, поэтому курс лечения приходится повторять через определенные периоды времени.

Основные методы лечения: очень крепкий кофе в лошадиных дозах вливается в конюха. Иногда приходится прибегать к клизме с битым стеклом.

7. Прикуска - начальная стадия ямы желудка. Конюх испытывает непреодолимое желание что-либо грызть: сухарики, сахар, печенье, чипсы, коллег. Обычно развивается от вынужденного простоя или недостатка хорошего питания. Если заболевание вовремя не начать лечить, оно может перейти в яму желудка.
8. Огрызка - конюх все время на всех огрызается. Возражает и протестует по любому поводу и без повода. Становится капризен и истеричен. На любое, даже самое незначительное требование отвечает отказом.
Это заболевание обычно вызвано чрезмерно строгим отношением к конюху, завышенными требованиями со стороны начальства. Необходимо все время помнить о том, что психика конюхов очень подвержена воздействию стрессов. Избегайте резких движений и грубых выражений в присутствии конюха, не кричите на него и не бейте. Иначе конюх может замкнуться в себе и начать огрызаться. Конюхов, заболевших огрызкой, очень трудно вылечить. Иногда помогает отпуск.

9. Яма желудка - очень распространенное и почти неизлечимое заболевание конюхов.
Основные симптомы:
· Конюх постоянно что-то жует, причем, без разбора.
· Конюх всегда голоден
· Конюх, съев свои запасы, с жадностью принимается за чужие бутерброды
· Конюх подозрительно и неприветливо относится к тем посетителям конюшни, которые не принесли ему еды.
· Вернувшись домой с работы, конюх продолжает есть!!!
Профилактика и лечение: яма желудка практически не поддается лечению. Основными причинами ее возникновения могут быть чрезмерное перенапряжение конюха на работе и постоянный стресс. Зачастую конюха просто плохо кормят или не дают ему возможности нормально пообедать. Возможно, если создать ему нормальные условия существования, эта болезнь может поутихнуть. Но она никогда не исчезает окончательно. В легкой стадии яма желудка не оказывает существенного влияния на производительность труда конюха, но все равно не стоит запускать эту болезнь. Держите конюхов в тепле, регулярно кормите до отвала, не нервируйте во время кормления - и ваши конюха будут радовать вас своим крепким здоровьем и веселым нравом!

лошади, приколы, работа, конюховские сказки

Previous post Next post
Up