На выходных я обычно балую нас блинчиками и, чтобы разнообразить меню, я прикупила разной муки и эксперементирую. В этот раз я приготовила овсяные крепы с рикоттой и черничным соусом, использовав рецепт
alenakogotkova. Изменения коснулись только количества сахара, который я уменьшила в блинах и убрала в начинке. Первый блин комом:) но осталные удались. Получились необычные блины с нежнейшей рикоттой и кислосладким черничным соусом. Буду поворять не раз:)
На 4 порции
Для крепов:
- 100 г. овсяной муки;
- 50 г. цельнозерновой муки;
- 300 мл. молока;
- 150 мл. кипятка;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 1/5 ч.л. соли;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. растительного масла.
1. Просеить муку с разрыхлителем, добавить соль.
2. Молоко немного подогреть.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить к молоку. Сделать углубление в муке. Тонкой струйкой, непрерывно взбивая, влить смесь в муку, добавить растительное масло, затем воду, взбить хорошо, чтобы не было комочков.
3. Жарить блины до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Получается примерное 11-13 блинчиков.
Для начинки:
- 500 г. рикотты;
- 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Рикотту смешать с сахаром до однородной массы. Небольшое количество массы выложить на каждый блинчик и свернуть его трубочкой.
Для соуса:
- 300 г. свежей/замороженной черники;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- ½ ч.л. ванильного сахара.
Если используете замороженную чернику, растопите ее в микроволновке. В небольшом сотейнике довести до кипения чернику с лимонным соком, добавить сахар. Варить до загустения, примерно 10 минут, на небольшом огне.