Творог... В детстве я его не очень любила, но мама твердила что это полезно, особенно для зубов, и я ей верила. В какой то момент пришла любовь, и я с удовольствием завтракала, а иногда и ужинала им. После рождения Марка, я еще больше стала кушать творог и до сих пор никак не могу оторваться. На радостях мама привезла мне несколько кг и я решила повторить рецепт
lisa_alis и испечь манник. В прошлый раз даже сфотографировать не успела.
Из ягод в морозилке была черника - отличное сочетание с творогом, придает кислинку и цвет:). Готовится манник очень быстро (время в духовке не в счет), а съедается еще быстрее.
Состав:
300 гр. творога
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Добавить ягоды, осторожно перемешать, выложить в форму для выпечки.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...