Творожный манник с черникой

Apr 11, 2013 23:08

Творог... В детстве я его не очень любила, но мама твердила что это полезно, особенно для зубов, и я ей верила. В какой то момент пришла любовь, и я с удовольствием завтракала, а иногда и ужинала им. После рождения Марка, я еще больше стала кушать творог и до сих пор никак не могу оторваться. На радостях мама привезла мне несколько кг и я решила повторить рецепт lisa_alis и испечь манник. В прошлый раз даже сфотографировать не успела.

Из ягод в морозилке была черника - отличное сочетание с творогом, придает кислинку и цвет:). Готовится манник очень быстро (время в духовке не в счет), а съедается еще быстрее.




Состав:

300 гр. творога
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара

100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Добавить ягоды, осторожно перемешать, выложить в форму для выпечки.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...

черника, творог

Previous post Next post
Up