Делюсь вкусностями...

Nov 07, 2008 11:23

берешь красную рыбу...любую... можно форель радужную.. из магаза...
делаешь филе, тоненькие кусочки. Все в салатницу, обильно полить лимонным соком (пару лимонов), лук мелко режешь и оставляешь чуток настояться..
теперь дело за сооусом: соевый соус, туда горчицы... ну лука можно немножко
итог: можно просто кусочки макать и на черный хлеб... или залить сооусом и как шашлыку дать промориноватся...

не оттащить ни за какие части тела..

а рыбка эта, лучше всего идет под "Хреновинку"

Обшие приготовления: хрен помыть, убрать жесткие части, высушить. Запихать
все в мясорубку, прокрутить. Берегите глаза :) Лучше делать в хорошо
проветриваемом помещении. Чеснок почистить, нарезать дольками (чтобы
пролезло в горлышко). Жгучий перец помыть, нарезать колечками. Семечки можно
не выбрасывать. В рецепте присутсвует и укроп, можно брать стебли от веток, но по
слухам лучше использовать семечки. Все в соостветсвии с пропорциями (ниже)
запихать по бутылкам (как вариант 0,7). Излишки отлить и заныкать :).
Настоять (в идеале - неделя-полторы, у меня стояло 3 дня), временами
встряхивая. После отцедить через сито, откинуть все что осталось на марлю и
выжать самый сок. Естесвенно, что для каждого рецепта отдельно - в кучу не
мешать :). После можно дать еще постоять день, чтобы выпал осадок и его
слить. Долить доверху недостающее из заныканного.
Enjoy! :)

Пропорции (по номерам рецептов):
1.
* 3 ст.л. хрена.
* 1 ст.л. меда
* 1 ст.л лимонного сока
* Укроп (10 палочек)

2.
* 1,5 ст.л. хрена.
* 0,5 стручка перца
* 4-5 зубчика чеснока
* Укроп (10 палочек)

3.
* 2,5 стручка перца
* 3-4 зубчика чеснока
* Укроп (10 палочек)

4.
* 1,5 ст.л. хрена.
* 1 ч.л. меда
* 1 стручок перца
* 1 ч.л лимонного сока
* 3-4 зубчика чеснока
* Укроп (10 палочек)
Previous post Next post
Up