Оригинал взят у
mtbike в
Уникальное путешествие на велосипедах ELEMENT по Южной Америке В тот солнечный майский день мы отправились в велосипедный магазин и купили два новых Element Quark 2.0. Стоит заметить, что мы не специалисты, и при выборе руководствовались простыми критериями: прочность, легкость и разумная цена. На наших глазах велосипеды собрали и отрегулировали. Продавец улыбнулся и сказал: «Забирайте!» Оседлав новые, красивые и сверкающие на солнце байки, мы покатились по тротуару, аккуратно лавируя между пешеходами. Через несколько минут случилась первая авария. Саша неловко попытался вскочить на бордюр, велосипед уперся передним колесом в тротуарный камень, Саша слетел с седла, потерял равновесие и упал. На велосипеде остались царапины, и мы расстроились, и дальше пошли пешком.
Подумать смешно - расстроились! Из-за царапин!! Знали бы мы, каким нещадным испытаниям подвергнутся наши байки в последующие несколько месяцев.
До отлета в Лиму оставалось 32 дня…
Снаряжение:
2 велосипеда Element Quark 2.0
Мы путешествовали по Южной Америке на велосипедах 4 месяца и 11 дней (23.06.11-03.11.11) мы проехали от побережья Тихого океана, стартовав в Лиме, до Атлантического, Рио де Жанейро.
Мы пересекли Анды, проехали Альтиплано, соляные озера, пампу, сельву. Побывали на Водопадах Игуасу, Мачу Пикчу, посетили Ла Паз, Буенос Айрес и еще множество городов.
Наши велосипеды накатали больше 3200 километров, выдержали горные серпантины Анд,
тропические ливни, песчаные барханы Паракаса(Перу), солончаки.
За время путешествия Element Quark 2.0 проявили себя как качественные и надежные велосипеды.
Мы не столкнулись с серьезными поломками и очень довольны их поведением на дороге в разных условиях и обстоятельствах.
палатка Nordway dome 2
Двухместная, светло-зеленого цвета, что являлось главной проблемой. Стоило на небе появиться луне, как палатка озарялась, словно китайский фонарь. Мы благополучно избавились от нее в конце путешествия в Рио, продав местному парню за 30$))
2 спальных мешка Nordway Adwenture light
Экстремальная температура 0°С. В горах адский холод, нужно брать минимум -10°С.
2 велорюкзака Пик 99 65л и 85л
Слабые стороны: дизайн, светоотражающие полоски ночью на дороге видны плохо. Но в целом показали себя надежными.
1 фоторюкзак Lowepro
Фотокамера Canon 400 D, объектив Canon f2,8 70-200 L, объектив Canon 18-55 kit, штатив, 3 карты памяти
iPod touch 4g (нужная штука, пригодилась не раз. Во многих Южно-американских городах на главной площади можно найти бесплатный wifi. Удобное средство связи, и не тяжелый, как ноутбук, что важно)
1 внутрипалаточный фонарик на крючке
2 пластмассовых туристических вилка-ложки
Аптечка:
Пластыри, дибазол (от горняшки), аспирин, смекта, йод, нурафен.
Прививка от желтой лихорадки
с сертификатом международного образца
Что не взяли и пожалели:
Велофонари. Передние и задние.
Брать обязательно!
ДНЕВНИК
24 июня.
Лима
Местное время 13:00, быстро распаковываем и собираем велосипеды, пункт назначения - район Мирафлорес, карты нет. Вкручиваем наугад, район вблизи аэропорта опасный, рожи бандитские. Пытаемся узнать дорогу у полицейских, ключевое слово Мирафлорес. Получили ответ por la playa.
Едем по набережной, вот он Тихий океан. Город меняется, дворики, цветочки, чисто вымытые улицы. Темнеет. Начинается мелкий моросящий дождь. Въезжаем в Мирафлорес - самый безопасный и благоустроенный район города. По дороге попадается банк, меняем доллары на соли. Тщетно пытаемся найти жильё. Видим «деда» KFC, заруливаем, заказали кофе и сэндвичи. Напротив через улицу книжный магазин, Ага... Кочетов идет за Lonely Planet, в это время джип сбивает наши припаркованные велосипеды, FUCK! BIENVENIDOS A LIMA!
Находим гестхаус, чекинимся. Сейчас нам нужен только сон, голова не соображает после 25 часов перелета. Вот. Ещё вчера мы были в солнечной летней Москве, сидели на кухне, пили кофе, пытаясь представить наше будущее путешествие. А сейчас мы оказались на краю света, в Лиме, столице Перу, здесь зима, люди - индейцы и говорят на малопонятном испанском языке.
25 июня
Проснулись рано. Идем гулять по утреннему городу. Находим главную площадь района. Проходим через парк к церкви, заходим внутрь, осматриваемся. Красивый католический храм, разноцветные витражи. Идем дальше по ухоженным улицам Мирафлореса, многоквартирной застройки очень мало, в основном люди здесь живут в частных домах, у каждого дома терраса и садик. Сегодня суббота, людей нет, все еще спят. Почти на каждой улице полицейский патруль. Один полицейский остановился, спросил как дела, достал карту и показал, где мы находимся и куда можем добраться, не смотря на то, что мы вовсе не заблудились и помощи не просили. Первое, что бросается в глаза - это аптеки, их количество, они встречаются на каждом шагу. Выходим на набережную, в волнах плещутся серферы, на прогулочной дорожке множество бегунов. Набережная находится на высоте нескольких метров над берегом, их разделяет крутой обрыв. Большой торговый комплекс, построен прямо в скале, заходим туда, ничего особенного, несколько бутиков, несколько ресторанов. Идем, ориентируясь по карте в Lonely Planet, выходим из Мирафлореса, начинается центральный район, уже не туристический, обычно, туристы пешком сюда не ходят. Вдруг, на одном из перекрестков нас останавливает сеньора и, бурно жестикулируя, быстро говорит что-то по-испански, указывая то на фотоаппарат, то на мост. Видя, что мы ничего не понимаем, пытается объяснить по-английски: BAD PEOPLE, KILL YOU, и, самое главное, DON’T CROSS THE BRIDGE! OK! Понимаем, говорит, что мост трем гринго с фотоаппаратом лучше не пересекать, иначе убьют. Проверять не стали.
Quanto questa? - сколько стоит
26 июня
Сегодня воскресенье. Позавтракали на веранде. Едем по Лиме на велосипедах! Оказалось, что власти города на весь день перекрыли движение на одной из основных улиц, авениде Арекипа. По всей улице с дистанциями в 500 метров оборудовали тенты с освежающими напитками. День физкультурника или что-то вроде того. Класс!
В инете мы видели фотку - портрет Сальвадора Дали во всю стену дома. Граффити находится рядом с Домом Испанской Культуры, мы выяснили это у парня, работающего в нашем хостеле. Вечером закупаемся провизией, завтра мы выезжаем в город Писко. Спать ложимся рано.
Necesito - необходимо, нужно
Avenida - авеню
Pollo-курица
Papa - картошка
27 июня
Просыпаемся в 6 утра, собираем рюкзаки, завтракаем, стартуем. Наша задача на сегодня как можно быстрее и как можно дальше оторваться от города, чтобы ночь не застала нас в трущобных пригородах. Впереди 231,5 км до города Писко, мы рассчитываем покрыть это расстояние за три дня.
Едем вдоль пляжа, поворачиваем на av. Huaylas, которая должна вывести нас на шоссе Pan Americana Sur. Постепенно благополучные районы заканчиваются и начинаются трущобы, мы привлекаем внимание, надо поторапливаться, крутим педали что есть мочи, указателей на панамерикану не видно, вокруг только рядами обступающие грязные, обшарпаные лачуги, подозрительного вида прохожие, хаотичный трафик. Остается ехать по прямой, километров через 10 взбираемся на мост, останавливаемся покурить и отдышаться, оглядываемся, Лима осталась позади. Указателей нет по прежнему, но, судя по качеству шоссе и проезжающим мимо грузовикам и междугородним автобусам, становится понятно, что мы на верном пути, это Пан Американа. Успокоившись, едем дальше.
Вокруг унылый пейзаж из песчаных барханов, заводов, редких трущобных застроек. Влажность воздуха 100%, продвигаемся через облака, дождь льет в лицо, мы промокли насквозь, но все же 50 км преодолели быстро. Дальше начались трудности, дорога все чаще идет на подъем, ход замедлился, не едем, а плетемся почти пешком. Темнеть начинает где-то в 6 вечера, значит в 4 часа мы уже должны искать место для ночевки. Как на зло подходящих мест нет, кругом пустырь, укромных уголков для палатки не найти, отелей нет и ближайшего, судя по карте, закаченной на айпод, городка не видать.
Вот проезжаем мимо пляжа между скал, замечаем на нем палатки! Возможно это такие же как и мы путешественники. Спускаемся к побережью. Подходим к палаткам, там сидят люди, играет музыка, пахнет едой, и вот же черт, это местные! И очень опасного вида, прямо отъявленного. Это трое мужиков, в одной из палаток стоит горелка, они наготовили какой-то еды из риса и чего то еще и накрыли стол. Мы здороваемся, самый страшный из них, весь в шрамах, заговаривает с нами на английском. Говорит, что они приехали порыбачить, что рады нам и если мы хотим, можем без проблем остаться здесь ночевать. "Ну да, как же" - подумал каждый из нас, минуту мы все же колебались, все-таки место отличное, есть веранды, можно расстелить палатку под крышей, но благоразумие и страх возобладали, и, попрощавшись с рыбаками-маньяками, мы быстро ретировались. Решили проехать чуть дальше по берегу и посмотреть следующие пляжи. Время идет, начинает смеркаться, наткнулись на машину и еще каких-то местных, возвращаемся на шоссе, затаскиваем велосипеды напролом через насыпь. Возобновляем езду и тут же у Кочетовского велика слетает цепь и лопается спица. Место - хуже не придумаешь, обочины нет, только наша велодорожка, стемнеет вот уже минут через 30, Саша с Кочетовым ставят цепь обратно, она застревает, велосипед не может сдвинуться с места, в конце концов ставим цепь на место, спицу приматываем скотчем, в путь. Но уже темно, ехать небезопасно, машины несутся с бешеной скоростью, едущие навстречу слепят фарами, не видно не зги, на обочину не съедешь, там либо обрыв, либо канава. Видим кусты, за ними съезд, заворачиваем. Там какое-то поле, на ощупь сплошь болото, протаскиваемся через грязь в глубину, нащупываем траву, она мокрая. Кто-то предлагает не ставить палатку, а спать прямо в мешках в этой траве, кто-то настаивает на том, что мы с палаткой справимся, кто-то порывается ехать дальше до города, несмотря на опасность быть сбитыми. Топчемся в этом болоте. В конце концов, принимаем решение убираться с поля и медленно тащиться в город.
Идем пешком, видимость никакая, с поля выезжает автомобиль, там пара дедов-индейцев. Спрашиваем у них о оспедахе где-нибудь поблизости, они говорят, что рядом город Мала, в 5 км. Это отличная новость, мы уж и не рассчитывали сегодня добраться до этой Малы. Вскоре видим указатель и развилку, ускоряемся. Довольно быстро, на въезде в город находим жилье, отель с рестораном, узнаем сколько стоит, “90 солей” - говорит неулыбчивый индахен на рецепшене. Отличная комната с тремя кроватями и горячим душем, во дворе благоухают цветы, завтрак включен. Регистрируемся, платим, заносим рюкзаки в номер, пристегиваем велики. Выпиваем по глотку дютифришного виски, алкоголь быстро растворяется в крови, наступает успокоение после пережитого дня и что-то похожее на эйфорию. Идем ужинать. Отличнейший бифштекс с картошкой - это то, о чем мы и мечтать не могли, стоя в придорожной канаве по щиколотку в грязи всего 40 минут назад. Нам удалось почти невероятное, сегодня мы вкрутили 90 км! Под уханье сов мы отправляемся спать.
Hospedaje - недорогой отель
28 июня
Встаем рано, ноги-руки болят. Идем завтракать, булочки, тосты, джем, кипяток в кружках и в маленьком сосудике “кофейная заварка”. Разлив заварку по кружкам и выпив жидкого кофе, мы отправляемся снова на дорогу.
Сегодня ехать еще тяжелее, чем вчера. Ветер встречный. Теперь мы знаем, для чего велосипедистам обтягивающие костюмы. Наши ветровки раздуваются как паруса, даже вниз с горы приходиться подкручивать педали, чтобы велосипед не остановился. К двум часам дня нам удалось проехать 25 км. Подкрепились булочками с арахисовым маслом и задумались на предмет того, сколько дней мы будем добираться до Писко. Мы тащим велосипеды в гору, а вниз с горы снова крутим педали. К 16 часам пагода меняется, впервые появляется солнце. А затем меняется и ландшафт. Дорога выравнивается. Мы видим указатель, что до Сан Висенте Каньете 15 км. Это придает нам сил, мы решаем во что бы то ни стало добраться до этого городка и заночевать там. Въезжаем в пригород, крутим головами в поисках надписи “Хоспедахе”. Вот она, Хоспедахе, ура! Ведем переговоры, 40 солей две комнаты на троих - по рукам. Снимаем рюкзаки, паркуем велики. Идем регистрироваться и узнаем, что 40 солей стоит одна комната, то есть две - 80 солей. Предлагаем 60, хозяин предлагает 70, на том и не договорились. Сил нет, но нужно ехать дальше, навьючиваем велосипеды рюкзаками. Темнеет, едем, едем, наконец-то въезжаем в центр города. Около автобусной станции находим дешевое жилье, 35 солей за комнату на троих. Заселяемся. Идем ужинать. Местные жители смотрят на нас с удивлением, а маленькая девочка, которая продает нам пирожные - с детским восторгом. Все. Спать.
29 июня.
Проснулись, посмотрели на карту, и осознали, что до Писко без еще одной ночевки нам не добраться. Подходящий для этого город - Чинча Альта. Долго едем по улице Каньете, к 11 часам выбираемся на Панамерикану. К 16 часам вечера въезжаем в Чинчу. Город небольшой, на улицах множество магазинчиков и лотков, торгующих перуанским вином и пиской. Хозяин одного из них предлагает нам продегустировать писку, пробуем. Ничего так, мягкая, ароматная водка. Видим оспедахе с высоким бетонным розовым забором и микро калиткой, похожей на вход для собак, стучимся. Открывает сеньора и предлагает нам пролезть через калитку. Так себе комната, больше похоже на тюрьму, чем на гостиницу. Едем дальше, через 2 блока, как в Америке называют кварталы, останавливаемся на перекрестке. Слева надпись "хостал", ворота открыты, лужайка, бассейн, выглядит респектабельно, заходим узнать цену. 60 солей. Хозяин отеля говорит, что никаких регистраций не надо, все ок, располагайтесь, друзья. Это странно и настораживает, так как в каждом маломальском оспедахе требуется регистрация по паспорту. Хозяин ведет себя вальяжно и хитро прищуривается, между собой прозвали его Эскабаром.
Quarta - комната
Todo - все
Caja - касса
30 июня
Очень легко добираемся до Писко. На Плаза де Армаз меняем деньги. Парень по имени Джино говорит по-английски, предлагает нам показать оспедахе дешевле, чем в Lonely Planet, соглашаемся. За две комнаты дабл 75 солей. Заселяемся, идем гулять. Город наполовину разрушен, никак не может восстановиться после 8-ми бального землетрясения 2007 года.
Necesito Mas economico - нужно дешевле
Velocidad - скорость
Ensalada - салат
El cafe сallente - горячий кофе
1 июля
Взяли выходной от велосипедов. Гуляем по городу, сидим в гесте пьем кофе, смотрим новости в инете. Прикупили в магазине здоровый нож, похожий на мачете, здоровую папайю, порезали ее ножом и съели.
Cuchillo - нож
2 июля
Перемещаемся в Паракас. На въезде нам встречается англо-говорящий пучеглазый перуанец, предлагает остановиться в его новом отеле по спец предложению. Номер отличный, телевизор, холодильник, душ, все в идеальном состоянии, веранда с видом на океан, завтрак включен.
Во дворе стоит небольшой самолет.
Оставляем рюкзаки в номере, едем осматривать поселок. Симпатичное место. Много туристов, много пеликанов. Маленькая красивая набережная.
Once - одиннадцать
Doce - двенадцать
Quanta - пятьдесят
Oferta - спец предложение
3 июля
Сегодня мы едем в Паракас - большой национальный парк на побережье океана. В 1925 году перуанский археолог Хулио Сесар Тельо нашел здесь подземные погребальные пещеры, которые назвали Пракас Некрополис. В них были найдены человеческие мумии со странными вытянутыми черепами. Эта находка стала свидетельством отдельной культуры Паракас, которая существовала в этих местах в доколумбовой Америке.
На рассвете собираем вещи и выезжаем, вход в парк находится в километре от поселка. На охранном посту покупаем билеты, 5 солей за каждого. В наших планах двухдневное посещение парка с ночевкой на побережье. Видимо, мы первые посетители в этот день, перед нами пустынная дорога, ведущая вглубь песков. Это необычный парк, здесь нет деревьев и кустарников, зато есть восхитительные изгибы барханов, скалы различных цветов и форм, круто обрывающиеся в океан. Волны хлещут о берег с устрашающей силой, ветер взбивает наши волосы, каменные уступы острова на небольшом отдалении от берега усеяны сотнями гнездящихся птиц. Едем по кромке скалы, на ней отчетливо видна трещина, скоро и этот кусок отколется, упадет в океан и станет домом-островом для птиц как и другие гигантские каменные осколки, омываемые водами океана внизу под нами.
День проходит быстро, скоро пора будет разбивать лагерь, темнеет ведь рано. Подходящее для палатки место найти не так уж и легко, пространство слишком открытое, в поисках случается первый прокол камеры об острые камни, ее замена крадет время, и вот начинает смеркаться. Краски насыщаются, горы начинают отливать розовым и лиловым. Мы надеемся проехать перешеек, отделяющий полуостров Паракас от материковой части заповедника до полной темноты. Но почти ничего уже не видно, во всяком случае, не разобрать, где проходит основная дорога, а где просто следы от шин багги, специальных, сконструированных для езды по дюнам машин, по виду, словно взятых со съемочной площадки Звездных Войн.
4 июля
Спали плохо. Это наша первая ночь в палатке. Позавтракали консервами, упаковали рюкзаки и направились, как нам казалось, к дороге ведущей к выезду из парка. Но заблудились. Ищем дорогу несколько часов, но тщетно. Кругом песчаные барханы, и они теперь ничуть не «лунные пейзажи» а только бесконечные груды песка, сквозь которые нам предстоит волочить велосипеды. Cолнце в зените, горит песок под ногами…. Наконец нам повезло, за одним из холмов вдали, на горизонте мы увидели смутные очертания домов. Еще через пару километров нашлась и дорога. Подъем вверх и спуск. И уже приближаясь к шлагбауму охранного поста мы вновь увидели дома на побережье послужившие нам ориентиром. Они находились намного ниже уровня последнего перевала. Видеть их мы не могли, и это был спасительный мираж. Остановились в дружелюбном гесте, недалеко от набережной. Пьем пиво и отмываем наши велики от песка. Маленькая японка с большим рюкзаком, увидев байки, спросила нас, как долго мы путешествуем и куда направляемся. Мы сказали из Лимы в Буэнос. И услышали одобрительное exellent! Японцы крутые путешественники. Отчасти на наше решение отправиться в долгий трип на велосипедах повлияла встреча с японским парнем в Куала Лумпуре, который колесил по Китаю и ЮВА к тому моменту на протяжении 2 лет! (У него был клевый старый командирский планшетник с прозрачным окошком для карт. Вещь.)
5 июля
Едем в Ику. Сами чистые и отдохнувшие и байки чистые. Солнце светит. Класс! Вдоль дороги появились апельсиновые плантации. Останавливаемся. Думаем эээ... продигустировать!! Навстречу с другой стороны ограды бежит парень и говорит что- то вроде" вообще- то дегустация запрещена, но я типа, вас все равно с пустыми руками не оставлю". И нарвал нам апельсинов. Вот и отлично. "Апельсинчики как мед, в колокол Сент-Клемент бьет...". Mucho gracias amigo.
8 июля
Куско
Куско - самый необычный город.
Сняли гест на одной из центральных улиц рядом с Plaza de armaz за 20 солей с человека (carrito). Можно было найти жилье дешевле, но выше. Отсюда вверх взбираются сотни маленьких брусчатых улочек, иногда это просто лестницы. Эти улицы - самая милая достопримечательность города, они извиваются, пресекаясь под разными углами, образуя камерные площади с фонтаном или часовней в центре. Крыши, арки, ограды всевозможных форм приковывают взгляд объектива, каждый дом здесь фотогеничен, каждый камень пахнет стариной и тайной. И так как Куско, наверное, самый туристический город в Южной Америке, каждое здание - это непременно хостел, ресторан, туристическое агенство или музей. И повсюду, тяжело дыша, вверх и вниз снуют люди со всех частей света, иногда чолы с ламами в котелках и многослойных нарядных юбках.
Нам повезло, наше пребывание в Куско совпало с празднованием 100 летнего юбилея открытия Мачу Пикчу
Хайремом Бингхемом. А это значит, что карнавал не прекращается никогда. Утром, днем и вечером проходят костюмированные шествия, танцы, концерты, и так на протяжении недели или больше.
10 июля
Мачу Пикчу.
Просыпаемся в 5:30 по будильнику, собираем велорюкзаки и сдаем их и велосипеды на 3 дня в чулан, завтракаем купленными с вечера в супермаркете хлебом, колбаской, йогуртом и кофе. Едем в автобусе. Виды из окна очень красивые, заснеженные вершины гор, автобус долго петляет по серпантину. Наконец, к 14:00 мы приезжаем в Санта Марию. Кроме нас в Санта Марии сошел еще один бэкпекер. Мы надеялись уехать в Санта Терезу на коллективо(маршрутка), но сегодня воскресенье, и, оказывается у всех коллективо выходной.
Парень, который ехал с нами, предлагает нам взять такси, быстро договаривается с таксистом о цене в 10 солей за человека. Мы соглашаемся. Вчетвером забиваемся на заднее сидение, а на переднем кроме водителя еще двое местных. Парня, зовут Марчелло, он итальянец. Рассказал нам, что уже два месяца живет и работает в Лиме по какой-то государственной программе, и на выходные выбрался на Мачу Пикчу. В Санта Терезе выходим. Коллективо до Гидроэлектрики есть, но в нем только одно место. Сажаем туда итальянца и дальше идем пешком. Перебираемся по мосту через реку, идем вдоль ущелья. Внизу бурлит река, очень жарко. Идем, на столбике с километражом 3800м до Гидроэлектрики. Вдруг останавливается джип, перуанец в кузове машет нам и орет, чтоб запрыгивали быстрее. Удача! Мчим, трясет, ветер в лицо. Перуанец показывает на высокую гору вдали, на ее вершине торчит флаг, "Мачу Пикчу!" - кричит он. Машина останавливается, из салона вылезают двое гринго, что-то обсуждают с перуанцем, а мы идем дальше. По дороге видим деревянную будку, из нее выходит дед, говорит, что мы должны зарегестрироваться, не понятно для чего, но ладно. После регистрации дед выдает тирраду на испанском. Из всего сказанного нам удается понять ключевые слова: bolletos Machu Picchu cultural centre Aguascalientes. Си си, дед, грасиас! Выходим к жд станции. Судя по имеющейся информации, по шпалам идти 10 км. Нас нагоняют еще двое гринго, парень и девушка. На английском хуже нашего спрашивают у нас дорогу на Агуас Кальентес, говорим, что сами не знаем, но, вроде, туда. Вдруг из джунглей на полотно выныривают трое девушек. Спрашиваем Агуас Кальентес, говорят, что можно срезать, если подняться по тропинке вверх. Продираемся сквозь джунгли по тропе и снова оказываемся на жд дороге, но уровнем выше. Идем. На встречу попадаются бэкпэкеры, которые хотят успеть на ночной бас до Куско. Узкая тропинка вьется то с одной, то с другой стороны рельс. Справа быстрая река, по берегам огромные валуны. Неожиданно из кустов вспархивают неизвестные птицы. Идем, фотографируем. Нам уже очень нравится это место. Солнышко все ближе клонится к горам, мы идем воодушевленные. На встречу нам выходит парочка, судя по бурной жестикуляции и отдельным словам, определяем - итальянцы. Спрашивают, сколько до большого моста? Говорим: "Да тут чуть чуть, минут 15. А сколько до Агуас Кальентес?" "Час двадцать", слышим мы в ответ и не верим. Блин, карамба! Солнце садится, сейчас будет темно. Фонарей нет, а тут, по этим шпалам все ноги переломаешь. И уже не фотографируемся, и не разговариваем, а бежим, что есть сил по виляющей тропинке. Сзади нас перуанский мужичок. Мы быстрее, и он быстрее. Остановились покурить - нагоняет. Ба, да это же он подвозил нас на джипе. А, рашин гайс, говорит, квикли квикли! Мои грингосы отстали, а я бегу за билетами, нужно успеть до 19:45. Я проводник. Идем за ним, стемнело. Но почему-то дорожка хорошо видна. Смотрим вверх - огромная луна светит над нами. Луна, говорим! Луна Мадре, поправляет нас проводник. Ок, главное, что кстати!
Проводника зову Луис.
- Долго вы путешествуете?
- 2 недели. Мы путешествуем на велосипедах, оставили их в Куско.
- На велосипедах?
- Да.
- Так это вы были на Плаза де Армас 4 дня назад? Я предлагал вам жилье.
Вот это встреча, это точно он, как только сразу не узнали! Развеселившись, идем дальше. Кочетов говорит, что видел в темноте семена эйвы, мы думаем - рехнулся. Но вдруг, то здесь, то там начинают появляться движущиеся огоньки. Очень красиво. Люциус, говорит Луис. По нашему, светлячки. Подходим к городу и вдруг, на встречу четверо полицейских несут носилки. Мы замолкаем, когда они поравнялись с нами, мы увидели на носилках окровавленный труп в пакете. Спрашиваем у Луиса, что он думает по этому поводу. Говорит, не знаю, может, змея. Вот придумал чушь! Луис показывает на мост направо и говорит, что завтра утром на Мачу Пикчу нам сюда. Рядом останавливается полицейская машина. Это копы уже избавились от трупа и уже возвращаются в город. Они знакомые Луиса, предлагают нас подвезти. Едем в кузове, рядом покачиваются носилки в форме гроба. За 5 минут доезжаем до площади, выскакиваем и занимаем очередь за билетами на завтра. Билет стоит 126 солей. Нужно снять гест, а потом можно пойти куда-нибудь поесть. Луис посоветовал один, цена 20 солей за человека, нормально для Агуас Кальентес. Идем по городу, вокруг множество ресторанов, в одном из них заказали пиццу, pisco sour(местный коктейль) прилагается бесплатно. Быстро все выпиваем и съедаем, идем спать, завтра важный день.
Дорогие, друзья, т.к. пост в ЖЖ вмещает немного фоток, то продолжение путешествия вплоть до октября месяца можете прочитать
ТУТ Я завидую этим ребтам белой завистью...)