2 факта о трюфелях

Oct 30, 2012 01:33



Ноябрь - обычно самый разгар трюфельного сезона (правда, в этом году он подзадержался из-за жары и отсутствия дождей - по крайней мере, в Италии).
В связи с этим - 2 факта об этих редких грибах, которые я узнала совсем недавно.

1. Самым большим деликатесом являются белые трюфели, а не черные. Я почему-то думала наоборот. Может, по ассоциации с икрой?

2. Оливковое масло не сохраняет запах трюфеля, поэтому все, что продается с плавающими мелкими частицами гриба на дне бутылки - на самом деле, дополнительно, то есть искусственно, ароматизированное. Истинно трюфельное масло - сливочное топленое. Его и надо понемногу добавлять в пасту или обычные грибы. Так что теперь везем из Франции и Италии топленое трюфельное вместо оливкового трюфельного!

P.S. И попробуйте сыр с трюфелем - прекрасное сочетание. Вы поймете, как хорошо будет на вкус сливочное масло, пропитанное запахом этого деликатеса.

france, Франция, Италия, italia, сыр, Европа, еда, вкусы, трюфели, europe, сезонное

Previous post Next post
Up