"Лосось запеченный под соусом из трав"

Nov 21, 2013 18:29

Ингредиенты:
- Оливковое масло 15 мл
- Лосось 800 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Лимоны ½ шт.
- Базилик свежий зеленый 10 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Кервель 5 г
- Сливки 10-11% 500 мл
- Хрен корневой 5 г
- Яичный желток 3 шт.

Приготовление:
1. Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
2. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
3. Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
4. Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
5. Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
6. Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.


іжа

Previous post Next post
Up