May 31, 2020 12:18
Местные дети учат жизни мою дочь, развивают ее всячески.)))
Дочка старалась учесть их особенности. Подстраиваться так, что бы всем удобно было встретиться. Угощала детей моими пирогами, если кто то был голоден, например младшее поколение братьев/сестер подружек. Всегда старалась помочь. Придумывала интересные игры. Защищала их от стаи собак, которую испугались деревенские дети. Дочка подошла, ласково обратилась к собаке и угостила ту лёгким, которое всегда носит в кармашке для нашей собаки. Стая погладилась и ушла.
А дети считают, что у дочери,
нет прав, так как дети считают, что спокойно можно смотреть, как ее обижают, толкают, и самим можно нарушать ее границы. Они стая. А ее они воспринимают, по моим наблюдениям, как родителя. Который должен быть всегда мудр и выстраивать границы.
1. Если я позвала домой, надо всячески соврать, но не идти обедать/ужинать, надо остаться с другом. А им можно, ведь мама позвала. Даже если ты сорвался погулять с ними, поругавшись с мамой, а те ушли через 5 минут, потому что их позвала мама.
2. Можно без спросу взять мою вещь, но дочь подговорить, что это она разрешила, не спросив у меня, а значит сама дура, раз мама обратила на это внимание, а ты никак друга и его гнусный поступок не оправдала и не защитила, а у тех ничего брать нельзя и к ним в гости нельзя и они обижены на дочку.
3. Предметы взятые без спроса можно ломать и бросать, ведь это не мое, но делать замечание нельзя.
4. Можно всячески не обращать внимания на свои грустные поступки, не извиняться, хамить в ответ, но обижаться, когда из за этого с тобой прекратили общаться. Демонстрировать свою обиду присылая дочери в Вотсапе всякие фи.
Обсудили с дочерью всякие сказки, которые проявились в ее общении с детьми.В городе она не смогла бы так плотно как в муравейнике заполучить такой бесценный опыт.
Мне конечно обидно, что я раньше не заметила, как плотно мы были в учебе и спорте и совсем забыли про коммуникацию. В городе вообще с этим сложно. В школе особо не поговоришь( на перемене дети порой сидели в классе и писали тесты - подготовку к ГИА) в дороге не с кем, кроме мамы и сестры. На секции по дзюдо дети очень дружны и всячески под друг друга подстраиваются. В выходные получается общение с детьми в игровой форме,которые друг другу нравятся.
Получается негде отрабатывать навыки коммуникации. А здесь есть время и есть люди. Спасибо, жизнь!
общество,
Карантин,
опыт,
коммуникация,
дети