Про еду

May 13, 2015 17:06

Иногда мне ужасно надоедает небходимость есть - вот эта потребность отвлекаться на еду, что-то готовить, думать об этом, тратить время на еду так порой раздражает. По-моему, давно пора уже изобрести какой-нибудь сбалансированный питательный раствор или сухой корм - попил/похрустел и можно на несколько часов забыть о еде.
Вообще я люблю еду, мне многое вкусно, но радость от еды случается гораздо реже, чем ощущение голода.
А еще у меня есть сложности с включением овощей в рацион -  я их не особо люблю. Еще летом, когда всякие огурцы-помидоры свежие, то поинтереснее, а зимой совсем тоскливо.

Так вот, у меня случайно нашлось решение для этих двух проблем в виде овощного супа-пюре. Обычно я беру тыкву или морковь (иногда их смесь плюс репчатый лук), чищу, режу кусками и варю в небольшом количестве воды до мягкости. Потом блендером превращаю в пюре, и получается отличная еда. Кухонных хлопот -  минимум, еда полезная и вполне вкусная, дневную норму овощей так легко съесть, и вообще очень удобно - всосал в себя миску пюре и наелся.

Можно сделать этот суп прям вкусным, если добавить чего-то интересного. Лимонного сока, специй всяких - это я бросаю по настроению, но даже моноингредиентное пюре из одной тыквы/морковки меня устраивает. Хотя как-то я делала морковный суп с кокосовым молоком вот по этому рецепту - получилось прям супервкусно и очень необычно. Или вот такой тыквенный суп тоже очень хорош.

Тыкву осенью мне поставляли родители из сада, зимой покупала в магазине (оказывается, она круглый год продается), я ее всю разделываю, чищу, режу кусками и кладу в морозилку, вытаскивая порциями по мере необходимости. Очень удобно.

еда

Previous post Next post
Up