У нас просто севернее,холоднее, и раньше августа о малине можно не мечтать даже, а садовая земляника уже созревает, но в таких количествах, как у тебя,Ирочка,на снимке,тоже и не снилась.:))А малина у вас - загляденье просто,ягодка к ягодке,даже аромат ощущаешь!:))
А земляника как раз лесная. :))) В хорошие годы мы наваривали не меньше трех ведер лесной земляники. А в этом году она померзла, из-за отсутствия снега, видимо. Так что, всего - ничего варенья. Просто чтобы было.
Здорово! А в нашем лесу земляники нет,позже будут грибы и орехи, а сейчас комары да змеи - болото!Особо ретивые грибники,правда, и сейчас в лес ходят, но я опасаюсь гадюк,несколько раз нарывалась на них, причем, тянулась к ним рукой, пытаясь сорвать гриб, так что теперь трушу. Помоложе были - вёдрами собирали в Карелии чернику, голубику, бруснику, а теперь хватает тех ягод,что вырастают на участке. - Наелись.:))
Я что-то про змей в наших лесах не слышала. А вот орехи у нас тоже есть. У нас все растет в разных местах. За орехами надо идти в один лес, за малиной в другой, за черникой-голубикой в третий, за клюквой - на болото, есть лес для белых и подосиновиков, есть для опят. Земляника, пожалуй, чаще всего встречается.
Замечательное место какое! А мы и к болоту своему привыкли, Ирочка.На участке живут ежи, горностай. Синички в синичниках, которые соорудил муж, вывели птенцов.Сейчас разлетелись, даже немного не хватает их гомона.Лес тоже рядом.Осенью хожу туда каждое утро вместо прогулки и возвращаюсь с корзинкой грибов. Плохо,что поплавать негде - до Дубны и Волги надо ехать, а пруды я не люблю. А фотографии солнечные,летние.:))
Reply
Но отцвести и ей уж давно пора.
Reply
Reply
В хорошие годы мы наваривали не меньше трех ведер лесной земляники. А в этом году она померзла, из-за отсутствия снега, видимо. Так что, всего - ничего варенья. Просто чтобы было.
Reply
Reply
А вот орехи у нас тоже есть.
У нас все растет в разных местах. За орехами надо идти в один лес, за малиной в другой, за черникой-голубикой в третий, за клюквой - на болото, есть лес для белых и подосиновиков, есть для опят.
Земляника, пожалуй, чаще всего встречается.
Reply
Reply
Leave a comment