Очень простой и легкий в приготовлении рецепт.
Подходит как для маффинов, так и для полноценного кекса, да и добавки могут быть любые. У меня в этот раз немного изюма и какао.
Итак нам понадобится:
2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1 пакет ванильного сахара (по желанию)
2 ст. муки
1 щеп. соли
2 ст. л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. молока
1) Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, если используете. Постепенно влить молоко и растительное масло.
2) В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. Добавить постепенно мучную смесь во взбитые яйца. Как следует вымешать. Добавить изюм (ну или любые другие компоненты, которые вы хотите). Перемешать.
3) Выложить тесто в смазанные маслом формочки, поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!