Как я питаюсь по диете Дюкана

Jun 04, 2014 16:03

Для меня самое сложное в любой диете - это составлении меню…
Невозможно удержать в голове, что и когда можно, сколько белков, углеводов, жиров и калорий в каждом продукте… Такое ощущение, что не просто худеешь, а еще и проходишь какой-то математический курс. Постоянные подсчеты выбивают из колеи, и в итоге диета заканчивается не на том этапе, который нужен, а гораздо раньше.

Сейчас весна, и конечно хочется похудеть, привести себя в форму. Поэтому я все-таки решила попробовать диету доктора Дюкана. Она подкупает тем, что можно есть много вкусного, и результат при этом закрепляется. Это значит, что если соблюсти все этапы правильно, то возврата сброшенных килограммов не произойдет.



В принципе это не сложная диета, главное - рассчитать в начале, насколько вы хотите похудеть, и сколько это займет времени. Процесс делится на четыре этапа, довольно простых.



Атака веса - №1 - построение рациона из белковой пищи, приготовленной без жира. Потом дней через пять уже можно добавить овощи (этап Чередование - №2), дальше закрепляем достигнутый эффект (Закрепление - №3) ну и в конце концов на последнем этапе наступает устойчивый эффект Стабилизации - №4.



Среди основных правил в диете Дюкана - это пить больше воды (1.5 литра в день), есть отруби, гулять на свежем воздухе и соблюдать правила питания. И никакого ужасного чувства голода!



Но хоть на вид все довольно просто, я поняла, что напрягаться при мысли «что можно приготовить» придется. Не знаю, решилась бы я на эту диету, если бы не попалась мне книга «Рецепты для мультиварки к Диете Дюкан». Среди любителей готовить быстро и вкусно сейчас настоящий «бум» мультиварок, и книга Дюкана тут как раз кстати. Там все расписано для таких как я. И памятка и про диету, и как она работает, и, конечно, как приготовить все быстро, вкусно и диетически - это, наверное, главный плюс мультиварки.



Отдельно блюда для первого этапа, для второго, а также советы по питанию на стадиях «Закрепления» и «Стабилизации». Нужно просто помнить на каком этапе похудения вы находитесь и готовить по рецептам. А они заманчивые… Книга глянцевая, с советами самого Дюкана, с отличными фотографиями еды.



Тут и котлетки, и кексы, и даже рыбные салаты… Звучит как мечта гурмана, а при этом еще и вес уходит. И все в любимой мультиварке!





Вот, к примеру, как можно готовить мой любимый Чизкейк на этапе Стабилизация.
Возьмите:
• 5 столовых ложек обезжиренного творога;
• 5 яичных белков;
• 2 яичных желтка;
• 2 столовых ложки лимонного сока;
• 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
• 3 ложки сахарозаменителя вроде стевии;
• и пару капель оливкового масла.
Взбейте миксером крахмал, творог, желтки и сахарозаменитель до крема.
Белки взбить отдельно и аккуратно добавить к массе.

Чашу мультиварки смазать оливковым маслом, поместить туда все и выпекать 1 час на режиме «Выпечка» и еще 20 минут на режиме «Подогрев». Потом (когда остынет) достать и выложить на блюдо. Можно полить обезжиренным кефиром с сахарозаменителем.





Очень вкусно!

Литература, Здоровье, ЕДА

Previous post Next post
Up