В этой записи хотелось бы затронуть очень непростую тему - состав и качество продуктов, выпускаемых производителями и продаваемых в торговых сетях.
Я с прискорбием сообщаю - пальмовые, кокосовые масла добавляются уже почти во все - от твердого сыра до консервной банки со шпротами. Причем иногда указывается что пальмовое масло, но чаще пишут политкорректно - растительное масло. Но какое именно растительное масло - подсолнечное, оливковое, кунжутное, пальмовое, кокосовое и т.п.? Или какой именно растительный жир? Меня как потребителя не устраивает читать о товаре неполную информацию. Я серьезно отношусь к своему рациону, для меня привычна
традиционная диета и еще - мне важно, за ЧТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ.
Сознаюсь - иногда с мужем ностальгируем по молодости - как ходили в походы, путешествовали - и там привычный завтрак туриста - консерва килька в томатном соусе. В память о тех временах - иногда под настроение берем варим картошечку в мундирах, открываем консерву с килькой - плюс зеленый лучок - и сразу в минус лет так десять - вспоминается молодость, позитивные эмоции и тп. Так вот - купилась я сегодня на акцию - килька в томатном соусе по недорогой цене - купила две банки, открыли - а там кильки кот наплакал - почти вся банка это томатный соус. Елки зеленые - если бы я хотела томатный соус, я бы купила томатный соус, но я хотела именно КИЛЬКУ в томатном соусе а килька там была чисто символически. Считаю, что на банках должно быть указано - масса нетто 240 грамм, причем килька не менее, скажем, 150 грамм.
А что вы скажете, мои дорогие френды? Каким вы считаете качество продуктов? Соблюдаются ли ваши права потребителя?