Листаю сейчас мою френдленту. В последнее время есть некоторый кризис жанра, поэтому беру понравившиеся темы у моих френдов. Иногда читаешь, цепляет за живое, или вспоминается нечто по теме чужого поста. Писать в комменте много да и не всегда уместно а вот написать пост в моей уютной жежешечке - это самое то.
Читала пост моего френда cheslavkon
про колтан , где говорилось о жителях Конго, работающих в рудниках при добыче этого полезного вещества. Кстати, работа эта очень вредная для здоровья, люди очень болеют, и у них рождаются дети с тяжелыми отклонениями.
Сразу вспомнился документальный американский фильм про самые опасные в мире профессии. И там на первом месте была профессия - ловщик морепродуктов. Лов осуществляется в океане, показывали огромнейшие клетки на палубе, волны океана, которые бьют корабль сильно и нередко смывают ловщиков прямо с палубы... Кстати оплачивается такая работа хорошо но риск для жизни...
Каждый из нас имеет только то, на что он соглашается. Ведь мир велик, и не состоит только из маленького местечка где этой самой работы нет. Можно поехать и заработать там где эта самая работа есть.
Кроме того, интернет сейчас дает огромнейшие возможности для работы и самореализации. Специфика определенных специальностей позволяет людям работать удаленно. Возьмем к примеру переводчиков. Почему большинство переводчиков, живущих в глубинке, предпочтет работать на реального работодателя, находящегося на соседней улице, чем работать на работодателя, живущего на другом конце мира и зарабатывать при этом во много крат больше? В сознании обывателей удаленная работа или работа через интернет стала синонимом лохотрона и обмана.
Я могу до бесконечности писать на эту тему, а все же не могу найти ответ на вопрос - почему люди так упорно не хотят хорошо зарабатывать, хорошо жить? Что их заставляет соглашаться на работу, с тяжелыми и вредными условиями труда и низкой оплатой?