Тесто на молоке для блинов

Jul 15, 2018 13:20



Блины я много лет не готовила. Когда-то в незапамятные времена, когда деревья были большими, а я совсем юной, я пекла разные блины, в том числе и на воде, и на сыворотке, и на молоке, и даже из дрожжевого теста. Но после длительного перерыва утратила сноровку, и приходилось все начинать сначала.

Итак, решила я испечь блины именно на молоке, так как было в холодильнике вкуснейшее цельное домашнее молоко. Кроме того, у меня в хозяйстве козы живут, и постоянно есть и будет молоко - именно то что надо для блинов. Пропорция для блинного теста на молоке примерно такая - на двух человек я готовлю из расчета на поллитры) молока, туда кладу 2 домашних яйца, сахару не жалею, муку, а также вливаю хорошо разогретое подсолнечное масло (3 столовые ложки), с которым лучше не переборщить) Все делаю на глазок, так как готовить по четкому рецепту блины мне представляется скучным и банальным.

Для блинов есть отдельная сковородка с "тефалевским" покрытием. При том, что я терпеть не могу такие сковородки, для блинов они идеальны. На этой сковороде я готовлю только блины, оладьи, сырники, и категорически не готовлю другую еду. Кстати, будьте готовы к тому, что блины на молоке получаются чуть толстоваты, зато они сытные и невероятно нажористые. Очень хочу попробовать сделать тесто для блинов без сахара, и их чуть посыпать тертым сыром и зеленью прямо при жарке на сковороде, хочется страх как именно соленых блинов. Кроме того, в планах также сделать много блинчиков с разными начинками и заморозить их, люблю именно домашние полуфабрикаты и делаю их для семьи, очень выручают. Вот так и живем, сытно и счастливо)

ЕДА

Previous post Next post
Up