Для теста:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука - 600 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 370 мл.
Форма d 32 см.
Для чесночной смеси:
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Несколько веточек свежего укропа
Готовим тесто, обминаем, делим на 18 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик, перекладываем в форму, смазанную растительным маслом. Форму накрываем крышкой или полотенцем, ставим в теплое место, чтобы наши пампушки "подошли". Когда пампушки уже готовы для выпечки, ставим их в форме в духовой шкаф, температура выпечки 180 градусов, время примерное выпечки 30 минут.
Пока выпекаются пампушки, готовим чесночную смесь. В растительное масло давим чеснок, добавляем туда зелень, даем смеси некоторое время постоять. Уже готовые испеченные пампушки достаем из печи, смазываем их сверху чесночной смесью.
Пампушки идеальны к борщу, но их можно есть с любым супом и просто так. Приятного аппетита!