Быстрый, легкий рецепт приготовления ужина на каждый день. Дети обожают тефтели в томатном соусе, рекомендую использовать длинно зерновой рис, чтобы получились настоящие ёжики.
Ингредиенты:
1/2 стакана риса длинно зернового
500 гр любого фарша (лучше всего свино-говяжего)
перец, соль по вкусу
1 ст ложка томатной пасты (по вкусу)
подсолнечное масло
мука
Приготовление:
Промыть и замочить не меньше чем на 1 час рис в холодной воде. Затем рис смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо его вымесить (лучше всего отбить о поверхность стола). Сформовать небольшие шарики, обвалять в муке. Обжарить на сковороде со всех сторон на растительном масле. Затем сложить в форму, отдельно приготовить соус. На сковороду вылить 1 ст ложку растительного масла, положить 10 гр муки, соединить быстро с маслом, разбавить теплой кипяченой водой. Добавить томатную пасту, довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если комочки образовались, то потом процедите их. Добавить специи по вкусу.
Готовым соусом залить ёжики. Поставить в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов. Готовить 10 минут, время от времени перекатывая ёжиков в соусе. Ужин готов!
Подавать с макаронами или картофельным пюре, сверху посыпать зеленью.