Зимой во многих странах принято согреваться не только у жаркого камина с дровами. В Германии из вина варят глинтвейн, а в Австрии в кофе добавляют самбуку.
5 рецептов горячих напитков от life.ru, которые легко можно приготовить дома. Главный их секрет - без последствий: если вечером «погреться», то с утра легко можно встать на работу.
1.Клюквенный чай с кленовым сиропом и апельсиновым ликёром
Микс идей: русская ягода, канадская сладость и французский градус. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий чай. Он и греет, и освежает, и вполне может сойти за эликсир вечной молодости.
2. Грог - крепкий чай вице-адмирала Вернона
Идею этого чая подал случай. Вице-адмиралу Эварду Вернону сильно не нравилась дисциплина его подопечных - пьяных матросов, и он издал приказ разбавлять крепкий ром горячим чаем. Так британский флот придумал рецепт, который быстро обозвали «Старый Грог»… по кличке этого самого вице-адмирала.
3. Гжанец - пивной глинтвейн евреев и поляков
Да, оказывается, и пиво можно подавать горячим и со специями. Говорят, такая кружка не только греет, но и исцеляет.
4. Эгг-ног - яичный коктейль со сливками и ромом
Крепкий и согревающий привет из Шотландии. Именно здесь шесть веков назад придумали яйца взбалтывать с молоком и приправлять смесь элем. Сегодня Eggnog - постоянный гастрономический спутник Рождества в Америке и Европе.
5. Домашняя перцовка с мёдом
Русская перцовка - такой же мировой феномен, как текила в Мексике, виски - в Шотландии и сакэ в Японии.
c