Оригинал взят у
julia_shahray в
Ленивые пельмени По вкусу получается что-то среднее между пельменями и мантами.
Продукты для теста:
1 яйцо
2/3 ст. воды
3 ст. муки
1 ст.л. подсолнечного масла
Для фарша:
400 гр.мясного фарша
100 гр. лука
соль, специи
Для заливки:
2 ст.л. сметаны
1,5 ст. воды
соль
Приготовление:
Смешиваем продукты для теста и даем тесту отдохнуть. Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и специями.
Раскатывает тесто как на пельмени, смазываем его фаршем и скручиваем трубочкой
Трубочку разрезаем на несколько кусочков. И ставим кусочки срезами вверх в форму. Заливаем заливкой так, чтобы они были покрыты примерно на 2/3.
Я готовила в мультиварке-скороварке 13 минут. Можно запечь в духовке 30-35 минут под фольгой при температуре 200 градусов.
Подавать со сметаной, зеленью, сливочным маслом.
Приятного аппетита!