Ленивые пельмени

Sep 03, 2016 07:01

Оригинал взят у julia_shahray в Ленивые пельмени
По вкусу получается что-то среднее между пельменями и мантами.



Продукты для теста:

1 яйцо
2/3 ст. воды
3 ст. муки
1 ст.л. подсолнечного масла

Для фарша:

400 гр.мясного фарша
100 гр. лука
соль, специи

Для заливки:

2 ст.л. сметаны
1,5 ст. воды
соль

Приготовление:

Смешиваем продукты для теста и даем тесту отдохнуть. Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и специями.

Раскатывает тесто как на пельмени, смазываем его фаршем и скручиваем трубочкой



Трубочку разрезаем на несколько кусочков. И ставим кусочки срезами вверх в форму. Заливаем заливкой так, чтобы они были покрыты примерно на 2/3.

Я готовила в мультиварке-скороварке 13 минут. Можно запечь в духовке 30-35 минут под фольгой при температуре 200 градусов.

Подавать со сметаной, зеленью, сливочным маслом.

Приятного аппетита!

рецепт, еда

Previous post Next post
Up