Свинина стир-фрай за 20 минут

May 02, 2016 16:01

Существует несколько обязательных правил и атрибутов, необходимых для воспроизведения техники приготовления продуктов по технике стир-фрай. Жители Азии используют специальные сковороды, которые называются «вок», процесс тепловой обработки осуществляется на открытом огне, а все ингредиенты нарезаются крупными кусочками. Исключением является мясо. Этот продукт режут тонкими пластинами для ускорения обжарки. Вок можно заменить обычной сковородой, а вместо открытого огня использовать сильное пламя газовой плиты.





Ингредиенты
20 мин.
4 порции
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
свинина 500 г.
зеленый лук 20 г.
болгарский перец 2 шт.
шампиньоны 200 г.
имбирь 5 г.
чеснок 1 шт.
специи 5 г.

Перед приготовлением свинины стир-фрай, необходимо заранее подготовить мясо. Если есть возможность замариновать его, то итоговое блюд получится боле нежным и сочным. В качестве маринада можно использовать любые ингредиенты по своему усмотрению. Свинину надо нарезать тонкими полосками. Если куски будут крупными, то они не прожарятся, а вкус блюда будет нарушен.



Лук надо нарезать полукольцами, морковь и сельдерей - тонкими брусочками, шампиньоны - пластинками, болгарский перец - соломкой. Рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами по своему усмотрению, но способ нарезки должен соответствовать общим правилам.



Начинается процесс приготовления свинины с разогревания масла с добавлением чеснока и специй на сковороде. Первыми обжариваются морковь, репчатый лук и сельдерей. Постоянно помешивая продукты, через несколько минут к ним отправляются болгарский перец и крупно нарезанный зеленый лук. Процесс помешивания прекращать не рекомендуется. Как только болгарский перец станет мягким, в сковороду помещается мясо. При постоянном помешивании блюдо доводится до готовности.



Если свинина стир-фрай готовится впервые, то для исключения риска нарушения консистенции блюда, можно воспользоваться хитростью. Как только овощи приобретут мягкость, их можно переложить в отдельную миску. На сковороде, не меняя масло, обжарить мясо и соединить обе части ингредиентов после доведения его до готовности. Отличительной особенностью свинины стир-фрай является сохранение овощами своей хрустящей консистенции. Пережаривать их не стоит. Овощи должны лишь слегка стать мягкими. Заправить блюдо можно небольшим количеством лимонного соуса, рисовым соусом или другими ингредиентами.



рецепт

Previous post Next post
Up