10 ЗАБАВНЫХ ФАКТОВ О ЕДЕ, которых не знают даже повара

Jan 02, 2016 10:00

Казалось бы - еда и еда, что в ней такого может быть. И тут вдруг такие новости. Предлагаем удивиться и вам.




1. Яблоня - родственница розы. Теперь у вас есть законное основание дарить пакет яблок вместо традиционного букета. Впрочем, подарить вместе с яблоками груши, миндаль, вишню с черешней или ту же сливу - тоже уместно. Все это ботаническое семейство «Розовые».

2. Бананы - не фрукты. Банановое дерево - это трава.

3. А вот кофе - это ягоды. Точнее, семена ягод кофейного дерева.

4. Миндаль - близкий родственник сливы и вишни. Все они относятся к подсемейству сливовых. Только у миндаля косточка съедобная.

5. Наиболее географически распространенное во всем мире молоко - козье. Поскольку козы могут жить и кормиться там, куда ни одна корова не забредет.



6. Морковь сначала выращивали не ради сладкого корня, а для получения ароматных зерен и зелени, которые использовались как специи и лекарства. В Европе этот корнеплод считается овощем и фруктом одновременно. Португальцы, например, производят и продают морковный джем.

7. Родиной кетчупа считают Америку, но продукт питания, который носил такое название, в XVII веке привезли из Китая в Англию. Тогда в его состав входили анчоусы, орехи и грибы, а томатов не было и в помине.

8. Рисом питается половина населения земного шара. В России он известен со Средневековья под названием «сарацинское пшено», но массово выращивать рис начали только в XIX веке. Зато в исламских странах существует мера веса, равная одному рисовому зерну - арузза, составляющая 0,0186 г.

9. В клубнике больше витамина С, чем в апельсине. А в петрушке или сладком перце - ещё больше.

10. Помидоры долгое время считались ядовитыми. Репутацию этим ягодам подпортила близкая родственница из семейства пасленовых - картошка. Ягоды картошки действительно ядовиты и похожи на помидоры, только маленькие.

Оригинал взят у p_i_f в 10 ЗАБАВНЫХ ФАКТОВ О ЕДЕ, которых не знают даже повара

еда

Previous post Next post
Up