Тыквенные оладьи с индийскими специями

Dec 30, 2015 12:00





Попробуйте приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий без яиц с индийскими специями.

Тыква очищенная - 0,5 кг.
Мука нутовая (или пшеничная) - 1 стакан
Соль - 0,5 ст. ложки
Специи: карри, асафетида - по 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки)

1. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара).

2. К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке, ведь она богата белком. Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т. к. они хорошо сочетаются с тыквой.

3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.

4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности.

Ваши тыквенные оладьи готовы! Приятного аппетита!

Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез.

источник

Оригинал взят у bisant в Тыквенные оладьи с индийскими специями

тыквенные оладьи

Previous post Next post
Up