Самый вкусный рецепт приготовления тыквы

Dec 20, 2015 15:00

Осенняя пора богата урожаем полезных вкусностей. Особенного внимания заслуживает тыква, которая может стать вкуснейшим десертом при правильном ее приготовлении. Это блюдо является популярным осенним лакомством в Северной Америке, которое придется по вкусу и поклонникам здорового питания.



• 400 г муки
• 250 г сливочного масла
• 3 яйца
• 900 г тыквы
• 1 стакан г сахара
• 200 мл сливок 20% жирности
• корица, ванилин, соль

1.Слегка растопи масло, чтобы оно стало мягким, перетрите между ладошками. В массу добавьте взбитое яйцо, просеянную муку, соль и начинайте месить тесто.
2. Из готового теста скатай шар и поставь его в холодильник, предварительно обмотав пищевой пленкой.
3. Очисти от кожуры и семян тыкву, нарежьте кубиками.
4. Залей водой и тушите до получения однородной массы.
5. Теперь измельчи в блендере до состояния пюре.
6. Достань тесто и выложите его в круглую форму.
7. Разогрей духовку до 190 °C и оставьте форму с тестом выпекаться на 12 минут, предварительно наколов вилкой.
8. Взбей вместе 2 яйца, сахар, сливки, ванилин, корицу, соль и смешайте с однородной тыквенной массой.
9. Готовую смесь влей в выпеченную форму с тестом и оставь выпекаться при температуре 180 °C еще 45 минут.

Подавать блюдо необходимо холодным.

источник

Оригинал взят у bisant в Самый вкусный рецепт приготовления тыквы

рецепт, тыква

Previous post Next post
Up