Множество культурно-исторические ценностей утеряно во время войны, некоторые спрятаны и затем забыты, или просто исчезли по непонятной причине. Многие сокровища не могут найти так долго, что они превратились в легенды. Некоторые сокровища всплыли на чёрном рынке, некоторые хранились в частных коллекциях, а некоторые, как полагают, были полностью уничтожены.
10. Патент братьев Райт.
Национальный архив США хранит самые дорогие и самые редкие исторические документы. В самых важных антропологических хранилищах мира, в том числе и в Национальном архиве, безопасность на высоте, но это не помешало ворам украсть бесценные экспонаты.
Бумаги, которые подробно описывают конструкцию аэроплана Уилбера и Орвилля Райтов, были украдены. Только в 2003 году были обнаружены массовые хищения из архива, и с тех пор множество реликвий всё также находятся в руках злоумышленников или осели в частных коллекциях.
Кражи в Национальных архивах США стали таким частым явлением, что розыск недостающих экспонатов поручили специальной группе. Украденные в одно время с патентом братьев Райт, фотографии, сделанные астронавтами во время высадки на Луну, были найдены в тот момент, когда злоумышленник решил продать их через eBay. А пока кто-то не попытается продать эскизы аэроплана Райтов, мы никогда не узнаем, где всё это время находилась эта американская реликвия.
9. Танто Кунимитсу.
Кража национальных сокровищ стала проблемой не только в США. Согласно Агентству культуры Японии, 109 экспонатов, названных национальными сокровищами, пропали из коллекции японского национального архива и частных коллекций. Большинство японских сокровищ находится у частных коллекционеров, которые не афишируют свои коллекции, что лишает Агентство возможности отслеживать их местонахождение.
В числе самых ценных утерянных сокровищ находятся 52 меча, 17 скульптур и 10 картин. В сообщениях говорится, что они или были украдены, или поменяли владельца, или никто не отслеживает их местонахождение после того, как прежний владелец умер.
В коллекции также не достаёт меча танто 13-го века, подписанного "Кунимитсу". Владелец умер, а агентство не было уведомлено, что экспонат стал очень ценным наследием и не больше не имеет владельца. Учитывая количество экспонатов подобного рода, правительство полагает, что нет смысла обращаться в полицию для установления их местоположения. Японское правительство планирует регулярно посещать владельцев оставшихся подобных экспонатов, чтобы следить за их местонахождением.
8. Город Пайтити.
Множество легенд связано с потерянным городом Пайтити. По слухам, это именно то место, где отчаявшиеся древние инки, спрятали всё своё золото и сокровища от мародёрствующих европейцев. Из-за своего местоположения и окутывающих историю тайн, город постепенно стал синонимом легендарного Эльдорадо. Оба места, в конечном счёте, стали мифами и мечтами каждого кладоискателя.
Кладоискатели исследовали джунгли Перу, грезя возможностью найти потерянные сокровища. Здесь исследователи нашли множество подсказок, которые, якобы, указывают на местонахождения города и хранящихся в нём сокровищ.
Является ли Пайтити просто ещё одной версией Эльдорадо или вполне реальным городом, и существовали ли оба эти города вообще - неизвестно.
7. Ожерелье Патиалы.
Ожерелье Патиалы считалось украшением редкой красоты, разработанным домом Картье в 1928 году. Этот подарок Махарадже Бхупиндаре Сингху состоял из пяти рядов платиновых цепей, украшенных 2930 алмазами, инкрустированные бирманскими рубинами. Центральный алмаз был седьмым по величине в мире, это был знаменитый 234.6-каратный жёлтый алмаз добытый DeBeers, размером примерно с мяч для гольфа. Ожерелье было частью сокровищ, пока в 1948 году не исчезло без следа. Последний человек, который, как известно, носил его, был сыном Махараджи.
Само ожерелье было восстановлено представителями Картье в Лондоне более чем 50 лет спустя, но оно не включало в себя самые впечатляющие драгоценности. Среди них не было ни бирманских рубинов, ни алмаза DeBeers. Картье восстановили ожерелье как смогли, используя кубический цирконий и другие менее дорогие драгоценные камни. Оригинал, как полагают, был разобран на составляющие и продан членами семьи Махараджи. Сегодня он стоил бы 20-30 миллионов долларов.
6. Корабль «Mahogany».
Когда судно тонет далеко от берега, могут потребоваться десятилетия или даже века, чтобы найти место крушения, но некоторые места кораблекрушений найти невозможно. Но история корабля «Mahogany», отличается ото всех. Он находится недалеко от берега и не на дне океана. Он находится в гавани, а точнее где-то под дюнами, на юго-западе Австралии.
Легендарный корабль был изготовлен из тёмной древесины, похожей на красное дерево за что и получил такое название. Он был частью секретной португальской миссии, которая стремилась опередить всех и первыми исследовать Австралию ещё в 1522 году. Место кораблекрушения было известно почти 350 лет, но после 1847 года все, как будто, про него забыли.
Все подробности стали догадками и чем-то вроде мифа, основанным на отчётах китобоев и местных жителей, которые жили более 150 лет назад. Сегодня никто не может доказать даже его существование, хотя и опровергнуть тоже никто не может, таким образом, тайна этого корабля и по сей день остаётся неразгаданной. Сторонники существования корабля говорят, что судно капитана Кука HMS Endeavour, предположительно первое европейское судно, которое достигло берегов Австралии, на самом деле было не первым. Первым был Mahogany, но для того чтобы это доказать, надо найти останки корабля.
5. Парламентская булава Великобритании.
Парламентская Булава была символом Спикера и власти Викторианской эпохи, но 9 октября 1891 она исчезла.
В день пропажи, парламентский служащий Томас Джеффри был замечен бегущим по зданию с пакетом, внутри которого находилось что-то, что очень сильно напоминало булаву. Полиция направилась к нему домой и обнаружила инструменты, которыми обычно взламывали витрины, в которых обычно хранились подобные исторические сокровища. Самой булавы найти не удалось. А Томас смог избежать тюрьмы из-за отсутствия существенных доказательств.
Некоторые даже утверждали, что булава была украдена членами парламента и оставлена в борделе в качестве шутки. Комитет, проводивший расследование, не нашёл реальных доказательств, но смог доказать, что булава никогда не была в борделе.
Хотя булава имела небольшую ценность, вознаграждение за её возвращение достигает 50000$. Охотники за сокровищами очень хотят осчастливить британский парламент и заработать немного денег, поэтому ведут поиск около реки Марибирнонг в пригороде Мельбурна, где, по одной из популярных легенд, спрятан сей исторический экспонат.
4. Королевские регалии короля Иоанна.
Королевские регалии Англии, как полагают многие, являются самым впечатляющим набором драгоценностей. Используемые на коронациях, эти драгоценности находятся под усиленной охраной в Лондонском Тауэре. Их охраняют специально обученными Английские дворцовые стражи. Сами стражи являются второй по популярности достопримечательностью в Лондонском Тауэре, после самих драгоценностей. Регалии состоят из короны, скипетра и нескольких других королевских украшений.
Королевские регалии были заменены, украдены и разрушены уже несколько раз, но самая интригующая пропажа связана с именем короля Иоанна, который в 1216 году попытался пересечь Вош, залив в Линкольншире. Он неверно рассчитал свои силы и потерял багаж, который был смыт в море. Что было в его багаже? Да, королевские регалии. После того, как он добрался до берега, он подхватил дизентерию и умер несколько дней спустя.
Этот район исключительно опасен из-за стильных, неожиданных приливов и грязной воды, но охотники за сокровищами всё ещё ежегодно отправляются туда, надеясь найти трофей всей своей жизни.
3. Клад "Голландца".
Нью-йоркский гангстер Артур "Голландец" Флегенхеймер украл своё прозвище у другого известного гангстера, наряду со всем остальным его достоянием, что не было намертво прибито к полу или стене. Тем самым он создал огромную коллекцию, оценённую в $20 миллионов. Постоянно преследуемый за уклонение от уплаты налогов, Голландец сделал то, до чего не додумался Капоне. Он упаковал своё состояние в металлический ящик и закопал его в горах Катскилл.
Намереваясь однажды вернуть состояние и зная, что гангстеры, которые попадали в тюрьму
http://vs-t.ru/9-udivitelnyx-mutacij-gennoj-inzhenerii/, обычно теряли всю свою власть и деньги, Голландец держал местоположение своего схрона в секрете. В итоге, он был оправдан. Но вскоре его расстреляли во время встречи в местной закусочной.
Из-за отсутствия каких-либо подсказок, найти сокровища Голландца до сих пор никто не смог. Миллионы, добытые нечестным путём, всё ещё ждут своего счастливчик в северной части штата Нью-Йорк. Их надо только найти.
2. Тайна золотой шахты.
История одной золотой шахты не дает покоя уже нескольким поколениям кладоискателей в США. Многие полагают, что это всё миф, но всё же некоторые думают иначе. И именно поэтому находятся люди, которые рискуют жизнью, чтобы найти сокровища.
Этот, будоражущий умы золотой рудник, по слухам, был обнаружен в 1840 году в горах Superstition, штат Аризона. Первоначально, в шахте работала семья, которая отправляла золото в Мексику, пока группа апачи не убила их.
В живых оставили только одного или двоих, которые бежали в Мексику. Многие слышали об огромном запасах золота, которые хранила шахта, и многие утверждали, что у них есть карты, где указано местонахождение шахты или что им известно местоположение шахты. Но каждый раз, как кто-то пытался предъявить права на золото, случалась трагедия.
В 1870-х годах немецкий иммигрант по имени Джейкоб Вальс, как говорили, вновь открыл шахту, заключив сделку с потомком семьи владельцев. Он, по слухам, оставлял тайники с золотом по всей округе, а когда появилось подозрение, что он ворует золото, его партнёр неожиданно был убит членами племени апачи, или, как многие говорят, самим Вальсом.
Серьёзно заболев, Вальс, как говорят, рассказал о местоположении шахты Джулии Томас, которая заботилась о нём до его смерти в 1891 году. Она не смогла найти шахту, и поэтому рассказала всем секрет Вальса. Но и это не помогло, т.к. никто так и не смог найти шахту.
Большинство отчётов указывают, что шахта находится около Weavers Needle недалеко от Финикса. Группы искателей часто посещают этот район, но Служба национальных парков США предупреждает, что ландшафт там очень опасный для неподготовленного путешественника.
1. Карты ядерной бомбардировки Японии.
Часто бесценные сокровища исчезают во время войны. Но время от времени, война сама создает реликвии и исторические ценности.
И опять мы возвращаемся к вопросу отсутствия какого-либо контроля в Национальном архиве США. Два листка бумаги с планами бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, датированные июнем 1945, которые были созданы армейским Воздушным корпусом США, были, как Вы правильно догадались, украдены из Национального архива. Содержащие аэрофотосъемку района со стратегическими важными пунктами, эти недостающие доказательства преступлений США, исчезли и их до сих пор не могут найти.
Никто не знает, когда точно пропали карты, поэтому рабочая группа, занимающаяся расследование, должна найти ответ. Неизвестно, как вор получил документы, но известно, что аудиозаписи из архивов были украдены бывшим сотрудником, который планировал продать их на eBaу. Скорей всего был ещё один или несколько сотрудников, которые последовали его примеру, хотя есть мнение, что правительство США инсценировала кражу.
Оригинал взят у vsegda_tvoj в 10 удивительных сокровищ, которые никто не может найти