Хорошо им на Востоке живется! Разные районы Узбекистана сражаются друг с другом за то, кто станет первым в соревнованиях по приготовлению самого большого плова. Так в сентябре 2017 года в Ташкенте в огромном чугунном (!!!) казане диаметром 4,2 метра и весом 7 тонн сварили плов весом 7,3 тонны. Казан, кстати, специально на металлургическом комбинате отливали, это вам не шуточки!
И вот повара из Денауского района Сурхандарьинской области решили побить рекорд столичных пижонов!
Новый казан делать не стали, привезли тот же, чугунный. Но загрузили в него больше ингредиентов, в итоге получилось аж 8 тонн плова.
Плов раздали военным, малообеспеченным семьям, сиротам. Теперь чтобы побить полученный рекорд, надо или делать плов с очень большой горкой, или делать новый казан, куда влезет больше риса и всего остального.
с