Оригинал взят у
paninina в
два салата грибных из баклажанов Если естьбаклажаны, но хочется грибов, то нате вам- два салата.
этот мой, опробован лично неоднократно.
Закусошное. Но можно и одним им обожра.
Во всяком виде. В холодном и в горячем.
рецептик чумовой, чтоб вы знали.
СИНИЕ ГРИБОЧКИ
1 луковица большого размера (кто любит жареный лук- берите смело две)
2 крупных баклажана
1-2 дольки чеснока
петрушка, кинза, укроп- немного.
соль- по вкусу.
3-4 ст.ложки растительного рафинированного масла.
2 ст. ложки майонеза или 3 ст. ложки сметаны.
Кипятим воду.
Чистим шкурку с баклажанов
Режем синие кубиками со сторонами 1,5- 2см.
линейку брось, а? на глазок режь, приблизительно.
Теперь кубики- в кастрюльку, посолить 1 ч.л. соли, и залить их кипятком на 40 минут.
Чтоб не всплывали, прижать блюдцем или ещё чем- подходящим.
Режем кубиками лук, обжариваем до прозрачности и мягкости под крышкой,
в дуршлаг выкладываем баклажаны (не отжимать)
добавляем баклажаны к луку и обжариваем их на сковороде минут 10-15, до мягкости и до зажарочек на некоторых бочках- как ни странно, замоченные синие хорошо подрумяниваются.
В это время режем зелень и крошим чеснок (его можно через чеснокодавку)
Как только баклажаны стали мягкими, добавляем майонез или сметану, мешаем, чтоб выпарить, минуты две , и добавляем зелень и чеснок.Ещё пара минут на плите - и потрясающая закусочка готова!
Очччень рекомендую!
Этот салатик от Елены
ladariy несу, буду его готовить,тоже вкус грибочков чувствуется
Click to view