Сборная 19-го тура по версии UA-Футбол

Dec 01, 2010 00:30


Братва, меня в натуре абсолютно радует изза того какие же супер-пупер клевые спортивные статьи присылают на сегодняшний день. Конечно я реально ценю спортивную тему, на самом деле ценю, сам немало месяцев этим увлекаюсь, и конечно отслеживаю все что происходит в спортивной тусовке... Наверно цитируемая тут темка как по мне существнный подарок, скажу честно эта радостнее не придумаешь... Постоянно гуляя по сайтам я раз за разом наталкиваюсь на множество подобных тем, но всеже очень далеко не все считаю возможным затронуть на моем на сайте.......

И вот походу обещанная долгожданная новость, получейте удовольствие...:

Традиционно предлагаем вашему вниманию символическую сборную 19-го тура, при составлении которой учитывались мнения журналистов UA-Футбол, работавших на матчах.

Тренер - Мирча Луческу



Арбитр - Игорь Покидько

Голкипер:

Игорь Литовка («Севастополь», 1 вызов). Скажем сразу - основных кандидатов на вратарскую позицию в символической сборной 19-го тура было двое, и оба - из киевского матча «Динамо» и «Севастополя». Впервые после долгого отсутствия вышедший в стартовом составе первой команды «Динамо» Александр Шовковский своей уверенной и надежной игрой наглядно продемонстрировал молодым партнерам, к чему нужно стремиться, и абсолютно заслуженно занял бы место в воротах сборной тура (подтвердить это может тот же форвард «моряков» Андрей Шевчук), кабы не блеснувший в том же поединке молодой голкипер крымчан Игорь Литовка. Он отразил сразу два одиннадцатиметровых и еще пару-тройку раз выручивший свою команду после ударов Ярмоленко, Вукоевича и Гусева. Не всегда уверенная игра на выходах компенсировалась отличной реакцией на ленточке, а в двух пропущенных мячах следует винить, скорее, защитников, срезающих мяч в собственную вратарскую и позволяющих пробивать из-под себя по дальним углам. Таким образом, в ситуации, когда сразу двое голкиперов достойны попадания в символическую сборную, возьмем на себя смелость поощрить молодого вратаря. Шовковский, которому давным-давно никому и ничего доказывать уже не нужно, и который десятки раз попадал в подобные сборные, думаю, в этом полностью нас поддержит.

Центральные защитники:

Николай Ищенко («Шахтер», 1 вызов). Николай, нечастый гость основного состава, в последнем календарном матче 2010 года продемонстрировал, что его рано списывать со счетов. Ищенко не только отменно читал игру гостей в атаке, но и здорово сам поддерживал наступление своей команды. Причем в арсенале защитника был не только короткий и средний пас, но и длинная передача а-ля Дмитрий Чигринский. Пару раз Николай неплохо дриблинговал. Именно с четких действий Ищенко в отборе началась вторая голевая атака «горняков».

Милан Обрадович («Металлист», 4 вызов): Милан сыграл достаточно надёжно, чтобы оставить почти без работы своего голкипера, и это при том, что соперник весь матч держал защитников в напряжении. Его уверенность позволила также страховать и партнёра по обороне, у которого в этот вечер получалось не всё и не всегда.

Левый защитник:

Виталий Денисов («Днепр», 3 вызов). Отыграл без серьезных ошибок в защите, успевал подчистить огрехи партнеров, но больше всего запомнился активностью впереди. Комбинации «Днепра» на левом фланге несли основную угрозу воротам соперников, в том числе и после навесов и ударов узбекского защитника.

Правый защитник:

Дарио Срна («Шахтер», 9 вызов). Дарио играет целеустремленно и вдохновенно, так, будто и не было позади изматывающего (прежде всего морально) года. В прошедшем туре Срна не только обезопасил бровку от набегов Шацких, но и сам регулярно «давал жару» впереди, действуя скорее на позиции крайнего хава, чем бека. В первом тайме подавляющее большинство донецких атак проходило через ноги капитана, который не только прекрасно ассистировал, но и наносил потенциально голевые удары. После перерыва хорватский вожак оранжево-черных не сбавил обороты, продолжая накалять обстановку на фланге, и в качестве награды получил заработанный пенальти.

Левый полузащитник:

Виллиан («Шахтер», 2 вызов). По мнению Мирчи Луческу, Виллиан стал лучшим игроком матча, продемонстрировав весь свой богатый технический арсенал. На счету Вилли в этом матче заработанный первый пенальти, голевой пас во втором случае и виртуозная игра после перерыва. К слову, взрывной бразилец ставил неразрешимые задачи не только перед Ещенко, но перед и Симоненко с Грицаем - Виллиан по сравнению с прежними матчами кардинально расширил свой ареал футбольной деятельности.

Центральные полузащитники

Сергей Валяев («Металлист», 2 вызов). Основная задача опорного полузащитника - останавливать чужие атаки, и Сергей с этой задачей полностью справился: Джордже Лазич был малозаметен на поле. Но хавбек "Металлиста" отметился ещё и активной поддержкой атаки. Достаточно вспомнить его выход один на один, опаснейший дальний удар издалека, но лучше всего запомнится, конечно, голевой пас на Тайсона.

Владимир Чеснаков («Ворскла», 3 вызов). Молодому футболисту полтавчан в матче с «Таврией» пришлось сыграть на двух позициях. Он начал встречу в средней линии, однако из-за кошмарной игры центральных защитников в перерыве был переведен в оборону. При этом Чеснаков под занавес первого тайма сумел отыграть один гол, а после перерыва не позволил крымчанам забить еще.

Игорь Худобьяк («Карпаты», 1 вызов). Гол-красавец и две результативные передачи - великолепный показатель для полузащитника. И хотя в передачах Игоря Худобьяка присутствовало определенное количество брака, в тех случаях, когда передача все же находила своего адресата, это мгновенно обостряло игру львовян в атаке.

Нападающие:

Сергей Кузнецов («Карпаты», 2 вызов). Из-за повреждения Кузнецов не смог сыграть весь матч. Но даже отведенное время во втором тайме он использовал с пользой для себя и команды. Две классные передачи от Худобьяка и два гола - что еще требуется от форварда? С выходом Кузнецова на поле игра команды стала легкой, непринужденной, опасной для соперника. Нападающий «Карпат» сыграл в этом ключевую роль.

Лаки Идахор («Таврия», 5 вызов). Лучший бомбардир крымчан в поединке против «Ворсклы» отметился результативной передачей и забитым мячом, однако даже это не позволило его команде добиться победы над полтавчанами. При этом Идахор забил свой десятый мяч в чемпионате, обосновавшись в тройке лучших снайперов.

Тренер:

Мирча Луческу («Шахтер», 2 вызов). Поединок в Донецке вызвал повышенный интерес среди матчей отчетного тура, ведь встречались полуфиналисты Кубка Украины. Предполагалось, что «горняки» будут играть на фоне усталости после еврокубкового вояжа в Белград, в то время как «Арсенал» целенаправленно готовился к визиту на «Донбасс Арену». Однако борьбы не получилось: «горняки» оказались на голову сильнее соперника, в составе которого тоже выступает немало футболистов, в свое время понюхавших пороху евробаталий.

Даже при том, что Мирча Луческу произвел сразу шесть изменений в стартовом составе, на рисунок игры это нисколько не повлияло. «Шахтер» выглядел узнаваемо: активно в атаке и надежно в обороне. Против такого «Шахтера» Юрий Бакалов контраргументы найти не сумел. Это поражение стало восьмым для «канониров» в текущем сезоне, но только дважды «Арсенал» уступал сопернику с разницей больше чем в один мяч. Оба раза «Шахтеру» - и если в первом круге «канониры» отделались скромными 1:3, то во втором были крупно обыграны по всем статьям - 0:4.

Арбитр:

Игорь Покидько (Полтава, матч «Оболонь» - «Днепр», 2 вызов). В целом полтавский рефери неплохо справился со своими обязанностями. Игра проходила на скользком газоне, футболисты довольно часто падали и судье не всегда было просто углядеть, где было нарушение правил, а где игрок просто поскользнулся в борьбе за мяч. Случались такие эпизоды и в штрафной площади хозяев, когда, например, на земле оказался Евгений Селезнев. Также стоит отметить, что рефери не дал разгуляться эмоциям футболистов на последних минутах, когда «Оболонь» предпринимала отчаянные попытки отыграться, а «Днепр» всеми силами старался удержать минимальное преимущество в счете.
Previous post Next post
Up