Мраморный кекс

Sep 21, 2012 21:46




Мраморный кекс, как и многие другие кексы, очень прост в приготовлении, он не требует особых кулинарных навыков, но какой аромат витает по всей квартире- словами не передать! Я немного поэкспериментировала с этим рецептом, первый раз сделала с горьким шоколадом- вкусно, но для этого нужно обожать горький шоколад. Я все-таки предпочитаю молочный, поэтому во второй раз использовала его- невероятно вкусно!!! А еще, я обожаю разрезать этот кекс, каждый раз полчается узор, непохожий на предыдущий))


Ингредиенты: -220 гр. муки
-1 ¼ ч. л.разрыхлителя
-¼ ч.л. соли
-180 гр. размягченного сливочного масла
-200 гр. сахара
-4 больших яйца комнатной температуры
-160 гр. жирной сметаны (30-40 %)
-100 гр. шоколада на свой вкус

Приготовление:-В миске взбить сахар с размягченным маслом, масса должна посветлеть.
-Затем ввести по одному яйца, не добавлять следующее, пока хорошо не вмешается предыдущее.
-Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и солью, затем добавить в сахарно-яичную массу, чередуя со сметаной. ( т.е. сначала добавить половину муки,перемешать, затем половину сметаны,перемешать, потом оставшуюся муку и сметану.Снова перемешать до однородной консистенции.
-Получившееся тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с растопленным шоколадом (если шоколад молочный, то можно добавить еще пару ложек какао для более темного цвета).
-Форму смазать сливочным маслом,присыпать слегка мукой и влить в середину формы 1 столовую ложку светлого теста, затем 1 столовую ложку темного, чередовать пока не закончится тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно на 60-70 мин.)
-Дать кексу остыть, затем вынуть из формы! Приятного аппетита!

кексы

Previous post Next post
Up