Любимые булочки и с Рождеством!!!

Jan 07, 2015 15:18

Друзья хочу поздравить всех с великим праздников Рождеством Христово! Пожелать всем мира, добра, радости и счастья!


Я немного выпала из ЖЖ-жизни, праздники, каникулы, гости и т.д. Сегодня муж ходил на очередной утренник с сыном- в театр, а завтра у нас снова утренник в Воскресной школе). Были в гостях у мамы, детки там нарезвились и наконец то слепили снеговика).


А еще я пекла у мамы просто обалденные,мои любимые булочки, они такие нежные и сахарные, просто тают во рту. Остановиться на одной булочке просто не возможно)
Нежные булочки-улитки с молочной заливкой


Состав:
Для теста:
400 гр муки
2 желтка
250 мл молока
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
20 гр. свежих прессованных дрожжей
Для начинки:
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
пол пакетика ванильного сахара
Для заливки:
150 мл. молока
50 гр сахара
пол пакетика ванильного сахара


Приготовление:
1.В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой - опара готова.
2.В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.
Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
3.Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто.
4.Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков.
5.Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму.
6.Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки.
7.Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку,где печь до готовности.
P.S. муки может понадобиться чуть больше,видимо это зависит от сорта муки, нужно смотреть по консистенции теста

сладкая выпечка, дрожжевое тесто, просто так, булочки

Previous post Next post
Up