Медовое печенье с арахисом

Dec 15, 2014 17:13

Замечательное ароматное печенье, отлично подойдет для сладкого подарка, да и готовить совсем просто). А его изюминка - в сочетании соленого и сладкого вкусов.


Ингредиенты:
300 гр муки
7 гр разрыхлителя
2 яйца
1 желток
0,5 стакана сахара
2 ст ложки жидкого меда
0,5 ст растительного масла без запаха
1 гр ванилина
смесь ароматных пряностей: кардамон, корица, мускат, сушеный имбирь (тут на вкус)
соленый жареный арахис для оформления


Способ приготовления:
1.Яйца соединить с сахаром, медом и ванилином и взбить венчиком.
2.Добавить масло и тщательно перемешать
3.Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, добавить пряности и замесить мягкое тесто - оно напоминает пластилин, очень податливое в лепке, но в то же время не липнет к рукам.
4.Сформировать из теста небольшие шарики, приплюснуть их и выложить на противень,застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Кстати, руки рекомендую смазать растительным маслом - так будет легче лепить.
Украсить печенье орешками, чуть вдавив их. Смазать желтком.
5.Выпекать 15 минут при 180 гр.
Оригинал здесь
Единственное у меня арахис был не очень соленым, думаю нужно покупать уже готовый арахис, либо сверху присыпать чуть солью.
Печенье отправляю Люде на "Печеньковый марафон", Оле на ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014" и на КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС "ПРАЗДНИК ЖИВОТА"

сладкая выпечка, печенье, мед, арахис

Previous post Next post
Up