Пудинг является неотъемлемой частью Английской кухни, разновидностей которых множество ягодные, лимонные, карамельные,шоколадные. Обычно в Англии пудинги подают на десерт. Так же необходится без пудинга и Рождество. Я же решила для начала попробовать шоколадный пудинг из манный крупы, рецепт которого мне попался в журнале Школа гастронома №19/12. Получилось вкусно, сытно и шоколадно).
Состав: на 6 порций
2/3 ст. манной крупы
1 л. молока
80 гр. молочного шоколада
1/2 ст. коричневого сахара
25 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар, сливочное масло и наломанный кусочками шоколад. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
2. Всыпьте тонкой струйкой, постоянно помешивая, манную крупу, перемешайте и варите до готовности, 2-3 мин. Снимите с огня.
3. Керамическую или стеклянную форму смочите холодной водой. Влейте в нее получившуюся смесь и поставьте в холодильник на 2 часа.
Отправляю пудинг Еве на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ