Финские картофельные лепешки

Oct 18, 2013 17:54

Эти лепешки очень любимы в нашей семье. Их можно кушать с супом, со сметаной, с рыбкой соленой. По вкусу они мне чем то напоминают драники, но более полезные. Лепешки получаются мягкие с хрустящей корочкой.


Ингредиенты:
картофель-6 средних клубней
яйцо- 1 штука
мука-100 гр.
соль
кунжут
оливковое масло для смазывания лепешек
Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, картофель размять толкушкой,остудить. Добавить яйцо, муку. Вымешиваем тесто (главное с мукой не переборщить ).Если тесто будет липким, то руки смазать растительным маслом. Стол подпыливаем мукой и выкладываем нашу картофельную массу на рабочую поверхность. Формируем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формируем лепешки. Переносим лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой, накалываем вилкой лепешки, посыпаем кунжутом, можно прованскими травами, сушеным розмарином.Выпекаем в духовке при 190 гр. примерно 25-30 минут.

картофель

Next post
Up