Как же я люблю творог, люблю запеканки, сырники, люблю пироги с творогом, а вот муж и сынок у меня творог не любят, и какого же мое было удивление, когда муж попросил у меня попробовать, то что я приготовила, а приготовила я
Творожный капучино с миндальной крошкой, который нашла у
Люды, и еще больше я была удивлена, когда он мне сказал, что вот так мне можешь творог готовить, так что Людочка, большое спасибо тебе за рецептик и несу я конечно его Люде на конкурс, который она проводит в честь Дня Рождения своего блога
Всегда вкусное утро!Творожный капучино с миндальной крошкой
Состав:
200 гр. творога
30 мл. воды + 1 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. сахара
2-3 миндальных печенья (у меня было простое песочное Юбилейное)
горсть миндаля (я заменила на грецкие, в связи с отсутствием миндаля)
2-3 дольки шоколада
Приготовление:
1. Растворить в воде кофе и сахар
2. Добавить кофе к творогу,перемешать
3. Измельчить блендером печенье и орехи
4. Натираем шоколад на терке
Выкладываем в стакан слоями: 1 ст.л. печенья, щепотка шоколада,творожно-кофейная смесь,шоколад,печенье и т.д.,верхний слой творог,присыпанный шоколадом.
Единственное, в следующий раз к творогу добавляю ложечку йогурта или сметаны, а то мне было как то суховато.
На одном завтраке от Люды я,конечно, останавливаться не собираюсь, очень уж много у нее всякой вкуснятины, и поэтому сегодня меня на завтрак порадовали
Французские гренки с черносливом
оригинальный рецепт
здесь состав:
2 ст.л. сахара
4 ст.л. коньяка (делала без)
2 ст.л. крепкого черного чая или воды
6 шт. черносливин
2 яйца
100 мл. молока
2 кусочка хлеба (у меня батон)
ванильное мороженое
Приготовление:
1. В небольшой сотейник налейте коньяк,чай,добавьте сахар. Готовить при медленном кипении, пока сахар не раствориться.
Затем снять с огня и замочить чернослив в получившемся сиропе (я замочила на 20 минут)
2.Разбить яйца в миску, добавить молоко,перемешать.
3. Залить получившейся смесью ломтики батона.
4. Жарить на сливочном масле на раскаленной сковороде с обеих сторон.
5. При подаче на каждую гренку положить 3-4 черносливины, 1-2 шарика мороженого, полить сиропом из коньяка и чая.