Почему то рыбные котлеты мне обычно готовить лень, так как уж слишком много действий-рыбу почисть от костей, перемолоть на мясорубке, потом перемыть всю посуду, в том числе и мясорубку)вот не знаю почему но рыбные котлеты приготовить для меня -это Подвиг! Но у меня сын очень любит рыбу, обычно я ему жарю ее или делаю рыбу под маринадом, а тут что то поднадоело мне это готовить и вспомнила я про Людочкины
t_brenon котлетки, приглянулись они мне давно)) рецепт простой и короткий), котлетки получились замечательные, кстате впервые я перемалывала рыбу на фарш в блендере, очень даже облегчила тем самым себе готовку). Котлетки правда я запекала в духовке, а несколько котлет для Вероники приготовила на пару.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ МАНКИ
Состав: я готовила сразу двойную порцию
200 филе рыбы
90 г репчатого лука
3 ст. л. манки (без горки)
соль, перец по вкусу
манка для панировки
Приготовление:
1.Рыба может быть любая, желательно охлажденная (хек,треска, минтай)
Филе разморозить на верхней полке холодильника, положив в дуршлаг и миску, покрыв пленкой.
Размороженное филе хорошенько обсушить, проверить на отсутствие костей.
у меня была целая рыбка, поэтому я ее почистила, освободила от костей, а затем перемолола в блендере
2.Измельчить вместе с луком (я использовала измельчитель от блендера).
3.Посолить и поперчить по вкусу, добавить манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
4.Разделить фарш на 6-7 частей (фарш будет достаточно мягкий, форму НЕ держащий) у меня отлично фарш держал форму,видимо зависит от рыбы
5.На плоскую тарелку насыпать манку, положить 1 часть фарша и при помощи манки сформировать котлету, обсыпая ее со всех сторон манкой и одновременно придавая форму. Жарить в достаточном кол-ве растительного масла до золотистой корочки. я запекала в духовке при 200 гр. 30 мин., за 5 минут до готовности включила режим конвекции для придания котлеткам аппетитной корочки)
Очень вкусные котлеты! Мягкие и воздушные внутри с золотистой хрустящей корочкой. Подтверждаю!)))
На котлетках мои эксперименты на кухне не закончились (вот иногда разойдусь,так разодуйдусь) и решила я приготовить гарнир из запеченный овощей.
Запеченные овощи
Ингредиенты:
3 картошки
2 свеклы
1 морковку
6 з. чесновка
крупная морская соль
3-4 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. розмарина
Приготовление:
1. Овощи почистить, порезать кружками
2. Чеснок разделить на зубчики, зубчики не чистим
3. В миске соединить подсолнечное масло, с розмарином.
4. В посуду для запекания раскладываем полосками картофель,свекла,морковь,и т.д. сверху, хаотично зубчики чеснока и все это великолепие польем подсолнечным маслом и сверху присыпем крупной морской солью. Накрыть блюдо фольгой.
5. Духовку нагреть до 180 гр. и запекать гарнир 20 минут, затем повысить градус духовки до 200 гр., с формы убрать фольгу и запекать овощи еще 10 мин. Это ооочень вкусно!