Молочная коврижка

Nov 02, 2014 22:38

Честно не ожидала ничего особенного от рецепта, приготовила чисто из интереса,ведь в коврижке всего ТРИ ингридиента, не считая,конечно, разрыхлителя и ванилина), но как ни странно получилось достаточно вкусно, Илюшка,сказал,что это сладкая булочка). Да, и сахара я положила меньше и нам было сладко). Рецепт с сайта ГД от Янны.


Состав:
1 стакан=200 мл.
1 стакан молока
1,5 стакана сахара (я добавила 1 стакан)
муки столько,чтобы тесто было как густая сметана (у меня ушло 2 стакана)
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль/корица (по желанию)


Приготовление:
1.В молоко высыпаем сахар, перемешать.
2.В молочно-сахарную смесь просеять муку.
3.Добавить разрыхлитель и ваниль/корицу.
4.Форму хорошо смазать маслом ( у меня силиконовая для кекса).
5.Выливаем тесто в форму и оставляем на 1 час.
Через час ставим форму в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 30(ориентируйтесь по своей духовке).
6.Коврижка получается сладкой, с карамельной корочкой и запахом топленого молока.

сладкая выпечка, просто и вкусно

Previous post Next post
Up