КОФЕЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Oct 29, 2014 15:20

Как говорится "Не прошло и года!")))), и вот наконец то я их испекла. Рецепт мне приглянулся сразу, как только Зоряна zoryanchik его показала, оригинал здесь, но вот только сейчас дошли до него руки. Пирожное получилось вкусное, кукурузная основа прекрасно сочетается с кислинкой смородины, и все это завершается нежным пудингом,надеюсь,что они не слишком каллорийные, а то я уже штук пять таких квадратиков съела)). Но у меня возникли некоторые трудности: во-первых нанесла я смородиновое варенье на корж, оно у меня потекло, видимо нужно чтобы варенье или джем был погуще, во-вторых возникла трудность с нанесением пудинга, ну никак не хотел он у меня прилипать к слою с вареньем, тут я сама виновата, для пущей надежности,что бы пудинг хорошо застыл при варке бухнула) еще 1 ст.л. муки, в итоге пудинг у меня вышел ну очень густой, и еще забыла сметану в него добавить, короче рецепт вроде и простой, но видимо руки у меня не с того места растут). Да, и в составе теста есть кофе, поэтому отправляю свое горе-пирожное Тане на ФМ "С ароматом кофе"


Состав:
150 грамм кукурузной муки
75грамм +4 ст.л. сахара
90 мл. растительного масла без запаха(у меня масло рисовых отрубей)
2 яйца
300 мл. молока
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга(или 30 грамм кукурузного крахмала+10 грамм какао порошка)
60 грамм смородинового варенья,повидла, джема и т.п.
2 ст.л. сваренного или растворимого кофе
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. рома
10 грамм разрыхлителя
щепотка соли
шоколадная стружка и мята для украшения


Приготовление:
1.Просеять в миску кукурузную муку с разрыхлителем. Добавить кофе,ром, яйца, масло, 75 грамм сахара и щепотку соли и перемешать до полной однородности. Тесто будет полу-жидким, это нормально.
2. Форму для выпечки диаметром 30 на 15 см ( у меня 20 на 20). выстлать пергаментом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут,или до сухой шпажки. Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и остудить полностью.
3.Намазать корж смородиновым вареньем.
4.Приготовить шоколадный пудинг по инструкции на упаковке с 300 мл. молока и 4 ст.л. сахара, полностью остудить и подмешать сметану. Намазать кремом корж поверх варенья, дать застыть в холодильнике минут 30.Посыпать шоколадной стружкой и разрезать на квадраты. По желанию украсить мятой и подавать.

сладкая выпечка, пирожное, кукурузная мука, кофе, шоколадный пудинг, смородина

Previous post Next post
Up