Баклажаны со свежей зеленью

Oct 24, 2014 13:52

Хотя сезон баклажан у нас уже закончился, мне непременно хочется поделится этим рецептом.
Закуску из баклажан я готовила специально для ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРУЗИЯ. В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный! Обязательно буду готовить закуску и в следующем сезоне!
Рецепт с Поваренка, автору ЭнВэ-спасибо!


Состав:
Баклажан - 1 кг
Хмели-сунели (по желанию) - 0.5 ч. л.
Кинза - 1 пуч.
Масло растительное (для жарки)
Перец болгарский (большой) - 1 шт
Лук репчатый (большой) - 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Чеснок - 4 зуб.
Уксус (винный или яблочный) - 2 ст. л.
Базилик (красный) - 0.5 пуч.
Приготовление:
1.Лук режем полукольцами, перец - полосками и жарим до состояния полуготовности.
2.Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком. Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться. Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной. Какой стоит арамат, ВАУ!
3.У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками.
4.Обжариваем с обеих сторон.
5.В подходящую емкость выкладываем слой баклажанов, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца.
6.Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться.
Отправлю так же баклажанчики Ире irsenas на ФМ "Кухни союзных республик"

Грузинская кухня, баклажаны, закуска

Previous post Next post
Up