Сконы

Oct 20, 2014 15:11

Сконы- это классика английской кухни. Делается быстро и вкусно, можно их делать кучу вариаций, сладкие, с шоколадом, с сухофруктами, пикантные какие хотите. У меня на этот раз классические. Приготовить эти английские булочки можно очень быстро, практически к свежезаваренному чаю!
Скон (англ. scone) - небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.



Состав:
225гр. муки
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
1 ч. л разрыхлителя
25гр. охлаждённого масла
25гр. сахара
150 мл. пахты, можно заменить на обезжиренный йогурт, жидкий или на кефир.
2 ст ложки молока, для смазывания сконов.


Приготовление:
1.Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль в чашке, добавить порезанные на кусочки масло и вымесить. Получится крошка, добавить сахар, перемешать.
2. Сделать углубления и налить пахту (кефир), перемешать деревянной ложкой, но не долго, именно до однородной массы, затем на подпылённый мукой стол выложить наше тесто и раскатать толщиной 1см и вырезать кругляши формой для печенья или стаканом, и так пока тесто не кончится. Затем выложить на протвень и смазать молоком.
3. Нагреть духовку на 220 градусов. Выпекать на средней высоте около 8-10 минут. Они должны поднятся почти вдвое и быть такие золотисто-жёлтенькие, не коричневые. Остудить на решётке 10-15 минут и наслождатся.
Приятных завтраков Вам друзья!
Отправлю сконы Оле olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак"

сладкая выпечка, английская кухня, завтрак

Previous post Next post
Up