Порционная фриттата с брокколи

Oct 14, 2014 10:31

Фритта́та (фритата; итал. frittata) - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
У меня более полезный и легкий вариант, отличное блюдо для завтрака или легкого ужина). Фриттата получается нежная, воздушная, а капуста брокколи делает еще полезнее это блюдо.


Рецепт с сайта Готовим Дома.

Состав на 3 порции:
3-4 небольших соцветия брокколи
4 яйца
50 г. твердого сыра
соль, перец


Приготовление:
1.Брокколи отварить в воде 3 минуты, сразу опустить в холодную воду.
2.Слегка взбить яйца, натертый на терке сыр, соль, перец.
3.Формы для запекания смазать маслом, на дно каждой формы положить по соцветию брокколи и залить яичной смесью.
4.Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

завтрак, овощи, Итальянская кухня, яйца

Previous post Next post
Up