Пудинг получился просто потрясающим, ореховая немного рассыпчатая основа и нежный яблочно-сливочный слой. Кусочек такого пудинга на завтрак и сытость до обеда гарантирована). Рецепт отправлен на конкурс
"В гостях у сказки"здесь пошаговый рецепт.
Для коржа:
микс орехов - 150 гр
мука - 30 гр
сахар тростниковый - 60 гр
Для начинки:
яблоки -3 шт
сахар - 100 гр
сухое молоко - 100 гр
манная крупа - 80 гр
яйца - 4 шт
сливки 22% - 200 мл
корица- 0,25 ч.л.
Приготовление:
1.Орехи (у меня фундук, грецкий орех и миндаль) измельчить в крошку, смешать с сахаром и мукой.
2.Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Форму (20*20 см) смазать сливочным маслом и выложить орехово-мучную смесь. Разровнять и поставить на 15 минут в духовку.
4.В миске смешать сухое молоко, манную крупу, сливки, яйца, сахар и корицу. Миксером смешать до однородности и взбивать, пока сахар не растворится.
5.Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить в тесто.
6. Выложить тесто на запеченный ореховый корж и поставить в духовку на 40 минут. На нижний уровень поставить лоток с водой (следите, чтобы не выкипала).
7.Достать, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ягодами, в холодном и теплом виде.