Пирог домашний
Этот пирог можно печь с любыми фруктами -грушой,сливой, персиком, абрикосом. У меня классический вариант -яблоки+корица. Пирог хорош тем, что готовить его очень просто и быстро, а получается очень вкусно, такой действительно домашний пирог, хорош и с молоком, и с чаем)
Состав: /стакан 250 мл/
2 яйца
1 ст. сахара ( у меня 100 гр)
½ ст. растительного масла (66 гр)
¾ ст. молока (можно заменить кефиром)-у меня 180 гр молока
2 стакана муки (я взяла 240 гр белой и 60 гр цельнозерновой)
ванилин
разрыхлитель- 18г
~ 0,5-0,7кг фруктов/ягод(у меня яблоки 300 гр)
Приготовление:
1.Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно получится как густая сметана.
2.В форму вылить тесто, сверху разложить фрукты /ягоды. Поскольку я использовала яблоки,обильно посыпала их корицей.
3.Выпекать при 180 град. 35-45 минут.
Расстегаи с яблоками на творожном тесте
Эти расстегаи понравились моему сыну и мужу, что меня ооочень порадовало, так как творог они у меня не любят. Тесто получается мягкое и воздушное и очень вкусное! Готовить опять же просто и быстро, через 30 минут можно будет пить чай с ароматной выпечкой.
Сосатав: на 6 штук
250 гр 1.8% творога (можно брать и более жирный, но из этого мне нравится больше всего)
1 яйцо
40 гр сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
150 гр муки (может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога)
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр яблок
Приготовление:
1. Яблоки очистить и мелко порезать.
2. Творог смешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
3. Добавить муку небольшими порциями, пока тесто не станет густым.
4. На стол насыпать немного муки, положить столовую ложку теста и сделать руками лепешечку, обваляв ее в муке с обоих сторон.
5. В центр лепешечки положить чайную ложку яблок и сформировать форму расстегаев, защипнув края,а серединку оставляя открытой.
Можно сделать и обычную форму пирожков, но в расстегаях яблочки поджариваются больше и становятся невероятно вкусными! :vkusno:
По вкусу можно яблоки посыпать сверху корицей либо ванилью.
6. Противень застелить пекарской бумагой, переложить наши расстегайчики и выпекать в духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут.
Отправляю свою яблочную выпечку Алене
fahrwasser на
ФМ "Яблоки, корица и сахар"