Закуска из баклажан с медом

Jul 31, 2014 09:33

Этот рецептик мне попался несколько лет назад на просторах интернета. С тех пор эта закуска в сезон баклажан частенько у нас на столе. Правда в этот раз как то баклажаны мелко порезала, покрупней если резать вид у них по аккуратней)


Состав:
5-6 средних баклажан
50-60 гр лимонного сока
3-4 зубчика чеснока
2 ст.ложки меда
50 гр. грецких орехов (можно и больше)
соль по вкусу
Приготовление:
1.Баклажаны режем пополам,затем каждую половинку на 8 частей и не дожидаясь когда они пустят сок,кладем их на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон в небольшом количестве масла, буквально 3-4 ст.л.,солим уже когда они в сковородке.Далее,баклажаны обжарились,перекладываем их со сковороды в судок или другую удобную емкость,желательно с крышкой.
2.К баклажанам вливаем лимонный сок,выдавленный через пресс чеснок,мед и хорошенько перемешиваем все.
3. Орехи мелко перемолоть и добавить к баклажанам.
4. Емкость с баклажанами оставить на 12 часов в холодильнике.Все :) через 12 часов можно наслаждаться прекрасной закуской.
Спешу к Марине magdacook на заканчивающийся Баклажанный ФМ! Ежегодный

баклажаны, холодные закуски

Previous post Next post
Up