Все рецепты из журнала
lada_matushka,у которой в честь
5-ти летия блога проходит конкурс, спешите вы можете еще успеть!
Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом
Очень вкусный десерт из разряда быстро и вкууусно!
Состав:
Слоеное тесто - 500 гр.
Груши - 6 шт.
Горький шоколад - 100 гр.
Коньяк или ликер - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр.С
2. Растопить сахар в сотейнике с 1 ст.л. воды, довести до кипения и снять с огня.
3. Груши разрезать на 8 долек, удалить сердцевину и хвостики. Сбрызнуть коньяком.
4. Отрезать от куска теста 2 полоски, чтобы украсить ими бортики десерта. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 40 см. и шириной 45 см. Визуально разделить прямоугольник на 3 части по 15 сантиметров.
5. Шоколад натереть на терке. Половиной шоколада посыпать среднюю полоску теста. Накрыть её левой частью теста. Посыпать оставшейся половиной шоколада и накрыть правой частью теста. Слегка прижать открытые части теста, чтобы они склеились. Из отложенных полосок сделать крученые веревочки и украсить по бокам. Смазать поверхность теста сахарным сиропом (бортики не смазывать). Грушевые дольки красиво выложить на тесто, полить оставшимся сиропом.
6. Запекать в духовке 25 минут. Подавать теплым, можно с мороженым.
Кекс с финиками
Хороший,домашний кекс, просто и вкусно! Первый раз пробовала выпечку с финиками, понравилось, еще понравилась пропитка для кекса.
Состав:
Финики - 10 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 130 гр.
Кефир - 125 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кунжут - 2 ст.л. + 1 ст.л. (для украшения)
Масло оливковое - 4 ст.л.
Мед - 100 гр.
Лимонный сок - 50 мл.
Вода - 50 мл.
Приготовление:
1) Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
2) Добавьте кефир и оливковое масло, еще раз взбейте.
3) Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь, взбейте еще раз.
4) Нарежьте финики кусочками и добавьте вместе с 2 ст.л. кунжута в тесто, перемешайте еще раз.
5) Смажьте форму маслом, вылейте тесто и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
6) Разогрейте мед в кастрюльке, добавьте лимонный сок и столько же воды, перемешайте и добавьте 1 ст.л. кунжута. Залейте кекс соусом и дайте остыть. За это время соус впитается в кекс, что придаст ему особенный вкус.
Еще готовила "Гламурные спагетти". Оригинальное блюдо, понравилось сочетание свеклы с фетой, только у меня свекла попалась не сильно бордовая, поэтому спагетти получились не очень "гламурные" и еще в следующий раз,если буду готовить, свеклу отварю на пару, так мне больше нравиться, да еще я посыпала спагетти грецкими орешками.)
Состав:На 2 порции:
Спагетти - 100 гр.
Свекла - 2 шт.
Фета - 50 гр.
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Петрушка - для украшения
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1.Свеклу нарежьте промойте, очистите и нарежьте кубиками. Залейте 500 мл. холодной воды и включите режим "Суп/Тушение" на 40 минут.
2.Воду слейте, а свеклу переложите в тарелку. Добавьте к ней мед, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и перемешайте.
3.Спагетти разломайте на 3 части и положите в чашу мультиварки. Залейте 500 мл. холодной воды, посолите и включите режим "Паста".
4.Воду со спагетти слейте, а их верните в чашу мультиварки. Добавьте туда же свеклу в соусе и оставьте на "Подогреве" на 10 минут. За это время спагетти сильно окрасятся и примут свой гламурный вид.
5.При подаче украсьте листиками петрушки и кусочками феты. Посыпьте свежемолотым черным перцем.