Клюквенный мусс

Jan 29, 2014 23:41

Этот замечательный рецепт попался мне в журнале Приготовь, нам очень понравился этот витаминный десерт,особенно ребенку,что меня особо порадовало)), он называет его ягодным мороженным. Правда у меня почему то он потом в холодильнике осел, думаю, может не довзбила).



Состав: на 3 порции
1 стакан клюквы
3,3 стакана воды
3 ст.л. манной крупы
1 стакан сахара
Приготовление:
1.Клюкву залейте 1/3 стакана воды и разомните ложкой. Полученную массу отожмите через марлю (сито). Выделившейся сок уберите в холодильник, а жмых залейте 3 стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем процедите и отожмите.
2. Верните клюквенную воду на огонь. Добавьте сахар и тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комков,всыпьте манку. Варите на слабом огне,помешивая, в течение 20 минут. Затем остудите, влейте охлажденный сок и взбивайте венчиком до увеличения массы вдвое.
3. Разлейте мусс по стаканчикам и уберите в холодильник на 2 часа.

Мусс несу хочу отнести Тане t_brenon на ФМ "САМАЯ ЗИМНЯЯ ЯГОДА" и Лене eastflower на ФМ "Сладкая Валентинка"
Рецепт участвует в конкурсе Меню Чемпионов

манная крупа, клюква, десерт

Previous post Next post
Up