Вареники с картошкой

Jan 27, 2014 22:34

Когда на улице тАкие морозы, хочется съесть что то посытнее, повкуснее и покалорийней, и еще на улицу выходить совсем не хочется, и поэтому в выходные я лепила вареники. Про вареники много писать не надо)), наверное,каждый хоть раз в жизни их кушал.))) Тесто для вареников готовила на кефире, на таком тесте вареники получаются пышными.



Для теста:
кефир - 200 мл.
раст. масло - 1 ст.л.
соль - щепотка
сода - 0,5 ч.л.
мука - 3 ст.
Начинка:
300 гр. картофеля
2 луковицы
Для подачи:
сметана
или
200 гр. копченой грудинки


Приготовление:
Готовим начинку: картофель отварить в подсоленной воде,размять. Лук мелко нарезать,поджарить на сковороде, добавить к картошке.
Готовим тесто:В кефир добавить раст. масло, соль, соду, муку. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить под полотенцем отдохнуть 20-30 минут.
Далее тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать, примерно до 5-6 мм, положить ложку начинки и слепить вареник.
Готовим на пару, я готовила в мультиварке на режиме пар 15 минут.
Вареники подать с обжаренной грудинкой и сметаной.

вареники, картофель

Previous post Next post
Up