Такое разное печенье

Jan 22, 2014 23:18

Накопилось,что то у меня много печенья,решила выложить в один пост)))

Печенье "Мадлен"

Рецепт нашла на сайте Едим дома у Юлии Высоцкой, пекла мадлены впервые, понравились нам нежные бисквитики,с легким ароматом миндаля и лимона.



Состав:
2 яйца
1 лимон
100 г коричневого сахара
80 г сливочного масла
70 г муки
30 г очищенного миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1.Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Миндаль измельчить в блендере в пудру.
3. Муку соединить с разрыхлителем и миндальной мукой, перемешать.
4. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
5. 70 г сливочного масла растопить.
6. Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу.
Не прекращая взбивать, добавить цедру лимона, муку с миндалем, влить растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешивать еще минуту.
7. Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, наполнить их тестом и отправить в разогретую духовку на 10-12 минут.
Готовое печенье сразу вынуть из формочек,иначе прилипнут)))

Печенье "Снежные вершины"-Миндальное



Это печенье я увидела у Алеси nimfeechka, получились красивые печенья,с кофе просто прелесть, правда я их чуть в духовке передержала.
Состав: на 20-25 шт:
- 1 яйцо,
- 60 г сахара,
- 150 г молотого в кофемолке миндаля в кожице,
- 40 г манной крупы,
- 1/2 ч л сока лайма,
- 1/2 ч л ванильного экстракта,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 1/2 ч л цедры лайма,
- 1 ст л растительного масла без запаха,
- ванильная пудра.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить сок лайма и ваниль.
2. В отдельной миске смешать молотый миндаль (его по желанию можно прокалить сначала в духовке 4-5 минут), манную крупу, разрыхлитель.
3. Осторожно лопаточкой вмешать в яично-сахарную массу, добавить ложку растительного масла.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
5. Духовку разогреть до 170 град.
6. Противень выстелить пекарской бумагой.
7. Руками, слегка смоченными в воде, скатать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять их в сахарной пудре.
8. Выпекать 20-22 минуты. Остудить на решетке.

Овсяное печенье



Это печенье, я увидела у Вали porosolka_balt, приготовила в тот же день, очень домашнее,мягкое печенье, отлично с молоком. Правда овсяной муки у меня не было и я промалола овсяную крупу кофемолкой, поэтому текстура показалась немного грубоватой, хочу попробовать именно с мукой испечь.
Состав:
2 ст. овсяной муки
½ ст. пшеничной муки
1 яйцо
½ ст. сахара
50 гр сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
2.Овсяную муку смешать с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
3.Замесить тесто.
4.Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделать его на лепёшечки прямо руками.
5.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

миндаль, печенье, овсяная мука

Previous post Next post
Up