Банановый кекс (best banana bread)

Jan 20, 2014 09:17

Спасибо Соне monka_i_eda,что указала этот рецепт, очень простой в приготовлении и очень вкусный кекс, чуть влажноватый, с насыщенным вкусом бананов, нам очень понравился. Несу его, конечно же,на Сонин ФМ "Съешь меня!"



Состав:
2 банана (чем спелей, тем лучше - желательно как минимум с крапинками) (можно класть и больше, чем больше бананов, тем более влажный будет мякиш, я в этот раз клала 3 небольших)
2 яйца
0.5 стакана подсолнечного масла
1 стакан коричневого сахара (можно взять обычный, я чаще всего беру пополам обычный и коричневым) (получается довольно сладко, если вы не очень сладкоежка, лучше взять 3/4 стакана)
1.25 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
0.5 стакана рубленых грецких орехов


Приготовление:
1.Нагреть духовку до 180 градусов.
2.Размять бананы вилкой, слегка взбить яйца, совместить все мокрые ингредиенты.
3.Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске.
4.Смешать сухие ингредиенты с мокрыми несколькими движениями ложки/лопатки (я обычно использую деревянную ложку, так удобней) - важно не перемешивать слишком долго, а то не поднимется. Добавить орехи, еще перемешать буквально парой движений.
5.Вылить в смазанную форму (я выстилаю форму или даже сковородку бумагой для выпечки, чтоб удобней было доставать).
Печь при 180 градусах 50-60 минут.

бананы, кекс, орехи

Previous post Next post
Up