Рождественские "Mini-Stollen"

Dec 10, 2013 07:58

ЖЖ лента пестрит новогодней выпечкой и кажется,что аромат уже просочился сквозь компьютер, я тоже не устояла и первый раз испекла рождественский штоллен, только в виде мини кексиков. Плюс этих кексиков в том,что им не надо настаиваться 3-4 недели, как советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня, при этом их можно заранее испечь к рождественскому столу, что немало важно, так как обычно в предверии рождества хочется приготовить побольше разных вкусняшек. Готовить их совсем легко, а какой стоит в доме аромат, что сразу чувствуется приближение праздников. Скажу по секрету мы их почти уже все съели, так как устоять не возможно, спрятала несколько штучек,чтобы сравнить вкус до и после выстаивания. Рецепт нашла на сайте Готовим Дома.



Состав:
100 гр.масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. сухофруктов ( у меня изюм светлый,изюм темный, цукаты)
2 ст.л. рома или амаретто
2 ст.л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 -60 гр. орехов (у меня фундук и миндаль)
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. кардамона
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания мини-штолленов
сахарная пудра для посыпки


Приготовление:
1. Сухофрукты залить 2 ст.л. рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь, затем добавить апельсиновый сок и дать настояться 10-15 минут.
2. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина. Добавить творог, взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить специи и добавить все к творожно-масляной смеси.
4. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошенько вымесить руками.
5. Выкладываем тесто на стол и раскатываем скалкой толщиной примерно 1-1,5 см., нарезаем на квадраты. Перекладываем на противень,застеленный пекарской бумагой.
6. Выпекаем 10-15 минут в предварительно разогретой до 180 гр. духовке.
7. Готовые мини-штоллены смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Готовые штоллены сложить в контейнер, плотно закрыть и дать настояться хотя бы дня 2-3. В закрытой дозе в прохладном месте могут храниться до трех недель.
Хочу отправить свои Рождественские ""Mini-Stollen" на ФМ к Зареме surrealnay "Корзина подарков для Нового года", Оле olikerns
на Флешмоб "Сладкий, сладкий Новый год!"

алкоголь, творог, специи, рождественская выпечка, сливочное масло, сухофрукты

Previous post Next post
Up