Привет всем!А я сегодня с умопомрачительным, потрясающим, наивкуснейшим паштетом из печени кролика. Когда я увидела рецепт у Кати
foodfm, то обязательно решила, что я должна его приготовить. И вот час настал, Аня объявила о
ФМ: паштеты разные нужны, паштеты разные важны!, с радостью отнесу его туда. Как вы уже поняли, что печень можно брать как кроличью, так и куриную. У меня печень кролика, но с куриной тоже обязательно попробую. Думаю этот паштет может прекрасно дополнить в качестве закуски и праздничный стол, поэтому отнесу ка я его и к Зареме
surrealnay на
Флешмоб "Новогоднее меню" и к
natalikkaна
Предпраздничный флешмоб «Секретный ингредиент»,так как в паштете присутствует коньячЁк. Муж, сказал, что вкуснее паштета он еще не пробовал, а похвала близких самая лучшая оценка.
Состав:
350-400 гр печени кролика
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гречневой муки (можно заменить на цельнозерновую или традиционную, высшего сорта)
3 зубчика чеснока
2 ст.л. коньяка
1 лук-порей (белая часть)
1 маленькая синяя луковица (у меня обычная)
50 гр размягченного сливочного масла
50 гр фундука
несколько веточек тимьяна (листья) + пару целых веточек (заменила на сухой)
250 гр замороженной черной смородины + 50 гр дополнительно
80 мл бальзамического уксуса
80 гр сахара
1-2 ч.л. розового перца (пока без него)
7 гр желатина
белый перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Кусочки печени помойте, обсушите и обваляйте в муке.
2. В сковороде разогрейте растительное масло с одним зубчиком чеснока. Чеснок предварительно не очищайте от кожуры, а лишь придавите тупой стороной ножа.
3. Обжарьте печень до готовности. За 1-2 минуты до готовности влейте коньяк и перемешайте.
4. Лук-порей нарежьте кружочками, лук и чеснок мелко измельчите.
5. В этой же сковороде, где жарилась печень, обжарьте два вида лука и чеснок. Через 3-4 минуты влейте немного воды, посолите и поперчите по вкусу, добавьте часть листиков тимьяна и потушите еще минут пять.
6. Обжаренную печень смешайте с луком и чесноком и измельчите блендером до состояния пюре.
7. Фундук поджарьте на сухой сковороде, чтобы усилить аромат. Измельчите орехи в блендере с оставшейся частью листиков тимьяна до состояния крошки (я оставила небольшие кусочки).
8. К печени добавьте размягченное сливочное масло и измельченные орехи и хорошо взбейте в блендере.
9. Замороженную черную смородину выложите на сухую сковороду, присыпьте одной столовой ложкой сахара и томите на медленном огне, пока ягода не станет мягкой. Протрите ее через сито и снова верните на медленный огонь.
10. К пюре смородины влейте уксус, сахар, щепотку соли и пару веточек тимьяна. Проварите до полного растворения сахара.
11. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть.
12. К смородиновому пюре добавьте желатин, 50 гр целых ягод черной смородины и розовый перец. Хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Томите пюре 2-3 минуты.
13.Выложите равномерно паштет в чашу. В завершение залейте паштет смородиновым пюре и распределите его равномерно по всей поверхности.
14. Поместите паштет в холодильник до полного застывания желе.